1,4 млрд рублей будет направлено на социальные контракты жителям края
20.01.2023

1,4 млрд рублей будет направлено на социальные контракты жителям края

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В текущем году на социальные контракты жителям Красноярского края направят более 1,4 миллиарда рублей.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В текущем году на социальные контракты жителям Красноярского края направят более 1,4 миллиарда рублей.

По контракту жители края могут получить финансовую поддержку на открытие или развитие своего дела, личное подсобное хозяйство, поиск работы, а также на иные цели.
«С 2021 года социальный контракт является основным способом оказания государственной адресной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим. Благодаря этому у людей появляется возможность самостоятельно преодолеть трудную жизненную ситуацию. За два года соцконтрактами воспользовались более 16 400 жителей края», - рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Отметим, что данная мера поддержки действует   в рамках нацпроекта  «Демография» .

Основные условия для заключения социального контракта – это наличие у заявителя трудной жизненной ситуации и размер среднедушевого дохода семьи или одинокопроживающего человека, который не должен превышать размер прожиточного минимума, устанавливаемого для этой семьи. Например, в настоящее время размер прожиточного минимума для трудоспособного одиноко проживающего гражданина в Красноярске составляет 16 451 рубль, в Лесосибирске –19 180 рублей, а в Норильске – 24 549 рублей.

К трудной жизненной ситуации можно отнести инвалидность одного из членов семьи, потерю работы, невозможность трудоустройства, смерть близких родственников, уход за престарелыми людьми или инвалидами и иные обстоятельства.

Максимальный размер выплаты на развитие своего дела составляет 350 тыс. рублей, на ЛПХ – до 200 тыс. рублей. При заключении соцконтракта для поиска работы заявителю помогут оплатить профессиональное обучение до 30 тыс. рублей, а также предоставят выплаты в размере прожиточного минимума сразу же после заключения соцконтракта и на протяжении трех месяцев после подтверждения трудоустройства.

Для получения социального контракта можно обратиться в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства. Специалисты помогут подготовить документы, а в региональной сети центров «Мой бизнес», которые открыты в 25 муниципалитетах края благодаря нацпроекту  «Малое и среднее предпринимательство» , проконсультируют по оформлению бизнес-проекта, выбору налогового режима и другим вопросам.

С полной информацией можно ознакомиться на  сайте   министерства социальной политики Красноярского края.


Последние новости

«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб

В рамках антироссийских санкций западные страны заморозили около $330 млрд российских золотовалютных резервов, активов российских компаний, организаций и физических лиц.

Предприниматели Красноярского края из сферы гостеприимства смогут улучшить свои бизнес-навыки

Малые и средние компании из Красноярского края приглашают принять участие в федеральной акселерационной онлайн-программе.

Сквер памяти чернобыльцев - победитель голосования по выбору названия сквера 1 микрорайона

Благодарим каждого из 772 участников голосования, кто высказал свое мнение.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *