АРН готовит первую концепцию по устойчивому обращению с отходами в Арктической зоне

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске прошел экологический слет «Сибирская перспектива».

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске прошел экологический слет «Сибирская перспектива». В работе форума принял участие директор Агентства развития Норильска Максим Миронов. Главной темой слета стало изменение климата и экопросвещение.

«История с изменением климата находится за рамками основных направлений деятельности АРН, но мы подхватили эту повестку своими проектами», - отметил Максим Миронов.

Он заявил, что к концу этого года у Норильска и Таймыра будет готова своя концепция по устойчивому обращению с отходами. Это важная история в экологической повестке.

«Наша концепция будет первой в Арктической зоне. В ней будет раздел, посвященный экологическому просвещению. Очень важно, внедрять экологическое просвещение в образовательные программы, начиная с дошкольных и школьных учреждений. Тогда подрастающее поколение будет осознано подходить к вопросам потребления, раздельного сбора мусора, утилизации отходов», - сказал Максим Миронов.

В рамках экологической повестки, по словам директора АРН, совместно с учеными Сибирского федерального университета ведется важная работа, связанная с адаптацией стоящих на многолетнемерзлых грунтах зданий к изменениям климата.


Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *