27.05.2023

Доцент СКИ РАНХиГС о мерах поддержки бизнеса

О мерах поддержки бизнеса рассказала доцент Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Оксана Сорокина.

О мерах поддержки бизнеса рассказала доцент Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Оксана Сорокина.
Меры поддержки бизнеса могут быть различными в зависимости от конкретной территории. В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) были приняты ряд мер поддержки бизнеса. Рассмотрим некоторые из них:

1. Региональные кредитные продукты: на территории СКФО работает несколько региональных кредитных продуктов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Это может быть кредитование на развитие бизнеса, финансирование венчурных проектов и другие виды финансовой поддержки. На площадке Кавказской инвестиционной выставки 2023г. были подписаны ряд документов по развитию инвестиционного потенциала.
2. Программы по улучшению бизнес-климата: в СКФО работают различные программы, направленные на улучшение бизнес-климата в регионе. Эти программы включают в себя обучение и консультации по различным вопросам, а также помощь в получении лицензий и разрешений на различные виды деятельности. Так в Ставропольском крае создают новую программу «Путь инвестора», которая должна улучшить условия для работы бизнеса в регионе.
3. Субсидии и гранты: многие регионы СКФО предоставляют субсидии и гранты на развитие малого и среднего бизнеса. Обычно это средства на оплату аренды помещений, на закупку оборудования, на обучение сотрудников и другие потребности, связанные с развитием бизнеса.
4. Создание новых предприятий: в некоторых регионах СКФО существуют программы по созданию новых предприятий. Это может быть в форме инкубационных центров или программ поддержки новых бизнес-проектов. Для этого Министерством экономического развития РФ и «Кавказ. РФ» будет отобрано 5 предприятий, имеющих инвестиционный потенциал в каждом регионе.
5. Содействие в экспорте: в некоторых регионах СКФО существуют программы содействия экспорту. Это может быть организация выставок, консультации по вопросам экспорта, помощь в продвижении товаров на международных рынках и другие виды поддержки экспортной деятельности. АО «КАВКАЗ.РФ» готово оказать содействие в налаживании экспортно-импортных отношений с зарубежными инвесторами. Некоторые регионы (республика Дагестан, Ставропольский край) провели переговоры с восточными торговыми партерами и заключили контракты.
В целом, на территории Северо-Кавказского федерального округа предпринимаются различные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Бизнесмены и предприниматели могут получить доступ к кредитам, субсидиям, грантам, обучению и другим видам поддержки. Благодаря этому, развивать свой бизнес в СКФО становится проще и доступнее.


Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *