01.04.2024

Хозяйства Красноярского края получили 329,5 миллиона рублей на производство молока

Автор фото: Олег Кузьмин/Минсельхоз края В крае 62-м предприятиям и фермерам возместили часть затрат на производство молока.

Автор фото: Олег Кузьмин/Минсельхоз края

В крае 62-м предприятиям и фермерам возместили часть затрат на производство молока. Для этого из федерального и регионального бюджетов выделили 329,5 миллиона рублей. 

Господдержка оказывается хозяйствам, в том числе самозанятым владельцам личных подворий, подтвердившим затраты на приобретение кормов, ветеринарных препаратов, горюче-смазочных материалов, запчастей на технику, оплату труда работников и другие цели. Задача – стимулировать рост производства молока. 

«Сельхозпроизводителям возместили часть затрат по ставке за тонну реализованного или отгруженного на собственную переработку коровьего молока, - говорит министр сельского хозяйства края Илья Васильев. - Дополнительные коэффициенты к ставке получили хозяйства, показавшие в прошлом году молочную продуктивность более 5 тысяч килограммов на корову, увеличившие валовой надой, а также застраховавшие поголовье».

Глава ведомства добавил, что сельхозорганизации могут также рассчитывать на краевые субсидии на содержание животных, включая молочный крупный рогатый скот. Отбор по направлению планируется в мае.

Повышение эффективности и конкурентоспособности молочного животноводства – в числе региональных приоритетов. В прошлом году в крае произвели 620 тысяч тонн молока – плюс 1,5 процента к уровню 2022 года. Краевые сельхозорганизации за год получили в среднем от коровы более 7 тысяч килограммов молока – больше, чем годом ранее. 

В начале года в Ужурском районе ввели в эксплуатацию животноводческий комплекс на 800 голов. В Минусинском районе до конца года планируют реализовать инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2 658 дойных коров. 

Накануне двенадцати предприятиям края, включённым в перечень племенных хозяйств, субсидировали часть затрат на развитие племенного, в том числе молочного, животноводства. Для этого из бюджетов разных уровней выделили 140,7 миллиона рублей.

Последние новости

Депутат ЗС края предложил убрать приставку

Накануне на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов предложил председателю регионального парламента Алексею Додатко восстановить справедливо

Субботник в Красноярске перенесли 4 мая

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сообщил мэр Красноярска Владислав Логинов  в ТГ-канале.

Конфискация автомобиля в доход государства

Шушенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Каптырево Шушенского района гр.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *