КЭФ: Наступило время Сибири
18.01.2023

КЭФ: Наступило время Сибири

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Тематикой  КЭФа в этом году станут  вопросы  развития Сибири с учётом текущей экономической и геополитической ситуации.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Тематикой   КЭФа в этом году станут   вопросы   развития Сибири с учётом текущей экономической и геополитической ситуации.

Особенностью форума этого года станет участие в нём глав всех регионов Большой Сибири.

Одним из ключевых партнеров форума выступит межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение». В рамках КЭФ-2023 МА «Сибирское соглашение» проведёт ряд мероприятий с участием глав регионов округа.

«Ключевое отличие КЭФ в этом году – то, что наступило время Сибири. Это не только название, это тот смысл, который лежит в основе архитектуры форума, мы говорим о нашей, сибирской повестке», – отметил председатель исполнительного комитета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников.

В центре программы, которую готовит МАСС, будет проект Стратегии социально-экономического развития СФО до 2035 года.

«Субъекты Российской Федерации Сибирского федерального округа определились со своими стратегиями и программами развития, совместными усилиями мы сформировали пул инвестиционных проектов, направленных на достижение национальных целей. Чтобы регионы Большой Сибири могли рассматривать будущую Стратегию как инструмент реализации своих программ, в рамках Красноярского экономического форума будет работать ряд площадок для обсуждения этого основополагающего для макрорегиона документа. Резолюция форума ляжет в основу нашей совместной работы по продвижению и защите региональных проектов при формировании плана реализации Стратегии. В то же время, в результате обсуждений на площадках форума мы сформируем системный перечень предложений для Правительства России и профильных министерств как по реализации Стратегии, так и по решению текущих социально-экономических вопросов», – рассказал Геннадий Гусельников.

Планируется, что в рамках КЭФ-2023 пройдут заседания большинства действующих Координационных советов МАСС: по переходу к цифровой экономике, по приграничному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям, по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам, по туризму.

Кроме того, состоится и заседание Совета МАСС с участием руководителей сибирских территорий. В рамках форума также запланировано межрегиональное совещание по развитию сибирских экспортно ориентированных трансграничных коридоров, панельная  дискуссия «Электронные магазины для госзакупок и регионального бизнеса», презентация особо значимого для МАСС проекта «Сибирская Школа – территория здоровья» и роуд-шоу инвестиционных проектов «Большая Сибирь».

Напомним, Красноярский экономический форум традиционно пройдет   с 1 по 3 марта 2023 года, в офлайн- и онлайн-форматах. Основными площадками форума станут многофункциональный комплекс и конгресс-холл СФУ, также экспертные площадки форума будут работать в Москве и за рубежом.

Регистрация участников доступна на официальном сайте форума кэф.рф.


Последние новости

«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб

В рамках антироссийских санкций западные страны заморозили около $330 млрд российских золотовалютных резервов, активов российских компаний, организаций и физических лиц.

Предприниматели Красноярского края из сферы гостеприимства смогут улучшить свои бизнес-навыки

Малые и средние компании из Красноярского края приглашают принять участие в федеральной акселерационной онлайн-программе.

Сквер памяти чернобыльцев - победитель голосования по выбору названия сквера 1 микрорайона

Благодарим каждого из 772 участников голосования, кто высказал свое мнение.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *