09.11.2023

Котюков рассказал, что его не устраивает в Красноярске

Вопрос застройки с отсутствием социальной инфраструктуры обсудили на совещании с руководителями крупных строительных компаний региона.

Вопрос застройки с отсутствием социальной инфраструктуры обсудили на совещании с руководителями крупных строительных компаний региона.



Губернатор Красноярского края Михаил Котюков высказался с критикой в адрес застройки « целых микрорайонов ». Он провёл встречу с руководителями строительных организаций с целью обсудить принципы застройки города перед будущим юбилеем – 400-летием города.

Котюков выразил недовольство тем, что целые микрорайоны застроены без учёта необходимой социальной инфраструктуры.

« Меня совершенно не устраивает, что в Красноярске появились целые микрорайоны без социальной инфраструктуры. Жителям приходится тратить время на то, чтобы отвезти детей в детсад или школу, добраться в больницу », – пишет он в своём Telegram-канале.

Напомним, после назначения Котюкова этот вопрос стал одним из основных в повестке краевой столицы, в частности на отсутствие детских садов и поликлиник жаловались жители микрорайона «Солнечный» – те, которыми пользуются сейчас, построили ещё в прошлом столетии, а стоматология принимает также и жителей микрорайона «Северный», из-за чего в ней на долгое время вперед нет свободной записи.

Отметим, по информации пресс-службы правительства региона, на сегодняшний день в Красноярске застройщикам выданы разрешения на строительство 2,9 млн кв. м жилья. Застройка, в том числе, должна проходить с применением механизма комплексного развития территорий. Всег в городе реализуют 7 проектов КРТ общей площадью 60 гектаров.

Мэр Красноярска Владислав Логинов  сообщил губернатору, что и в действующих, и в планирующихся проектах КРТ застройщики учли необходимость создания школ, детсадов и других социальных объектов.

С необходимостью выработать общие принципы, по которым будет меняться облик города, согласились и руководители строительных организаций. В частности по поискам компромиссов с жителями в спорных ситуациях, которые возникают при реновации территорий
Котюков заявил, что будет держать на контроле вопрос дальнейшей застройки:

« Требую от застройщиков социальной ответственности в работе. Школы, больницы, сады людям нужны в шаговой доступности. Город к юбилею должен стать комфортным для жизни людей - это главное при подготовке к торжествам. Вопрос буду держать на контроле ».

Последние новости

Бывший министр лесного хозяйства Красноярского края может провести за решёткой 13 лет

Министр маслодудов оказлся матёрым взяточником Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин поддержал государственное обвинение в Советском районном суде Красноярска по уголовному делу в отношении бывшего

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков оценил ход реновации Норильска

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Норильск с рабочим визитом прибыл министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Конкурс на замещение должности секретаря судебного заседания

Канский районный суд Красноярского края, в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 01.02.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *