23.01.2023

Красноярская ГЭС преодолела исторический рубеж в 1 триллион киловатт-часов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. ГЭС стала второй гидроэлектростанцией в стране с подобным рекордом.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. ГЭС стала второй гидроэлектростанцией в стране с подобным рекордом. Ранее первый триллион киловатт-часов выработала Братская ГЭС.

Показатель в 1 триллион киловатт-часов с начала работы на Красноярской ГЭС был установлен 20 января 2023 года в 11:20 местного времени. Выработка 1 трлн кВ/ч – это 55 лет безаварийной работы ГЭС с момента запуска самого первого гидроагрегата, отмечает пресс-служба регионального министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

По программе модернизации на предприятии в прошлом году обновили гидротурбины, которые превосходят прежние по своим показателям, их КПД выросло до 96,7%. В этом году планируется капитально отремонтировать гидроагрегат №2.

«Для региона представляет огромную гордость, что Красноярская ГЭС является одним из флагманов российской гидроэнергетики. Станция обеспечивает более 30% всей производимой в крае электроэнергии. Это позволяет нам быть энгергопрофицитной территорией, активно развивать промышленность, жилищное строительство, экономику региона в целом», - отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Александр Ананьев.


Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *