Красноярский завод расширит производство промышленных кранов на средства льготного займа

Министерство промышленности и торговли Красноярского края Красноярское предприятие модернизирует производство грузоподъёмного оборудования.

Министерство промышленности и торговли Красноярского края

Красноярское предприятие модернизирует производство грузоподъёмного оборудования. На это из регионального фонда развития промышленности выдан льготный заём в сумме 46,5 миллиона рублей.

По проекту будет построен новый цех и закуплено оборудование для выпуска мостовых и козловых кранов грузоподъёмностью от 10 до 50 тонн и выше, а также для изготовления комплектующих. Сегодня завод выпускает краны меньшей грузоподъёмности.

После выхода в 2027 году на полную мощность завод в год сможет выпускать 80 единиц грузоподъемных кранов с электроприводом и 24 электрических лебедки грузоподъёмностью до 3 тонн. Ожидается увеличение объёма налоговых поступлений на 120 миллионов рублей. Будет создано в два раза больше новых рабочих мест в дополнение к 14 имеющимся.

«В 2022 году в России образовался дефицит отдельных видов мостовых и козловых кранов со средней и высокой грузоподъемностью. Это связано, прежде всего, с ограничением импорта со стороны крупнейших мировых производителей — Германии, Финляндии. Поддержка от краевого ФРП позволит нам начать производство нового грузоподъемного оборудования и тем самым заместить импортные», — рассказал учредитель предприятия «МаксиПром» Андрей Токмаков.

Основными потребителями новой продукции станут региональные промышленные и строительные предприятия, транспортно-логистические, торговые и снабженческие организации, преимущественно на территории Сибири и Дальнего Востока.

Дополнительная информация для СМИ: +7 (391) 222-50-99, Юлия Корольская.

Последние новости

Таймырские хищные птицы не похожи на попугаев

Потенциальным авторам Красной книги заповедных мест нашего полуострова помешали биологические ошибки.

Служение Архипастыря: Неделя 4-я по Пятидесятнице

21 июля 2024 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1589 г.), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Александр Панайотов поздравил норильчан премьерами своих песен

«Море внутри» и «Вечность» впервые прозвучали со сцены именно в Норильске.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *