30.01.2024

Многодетным семьям пообещали денежную прибавку

В Госдуме сообщили о косвенных выплатах семьям с детьми Многодетным семьям пообещали денежную прибавку Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория:

В Госдуме сообщили о косвенных выплатах семьям с детьми Многодетным семьям пообещали денежную прибавку
Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория: Минусы и плюсы накопительного счета назвал финансист

В Госдуме пообещали денежную прибавку многодетным семьям. Речь идет о косвенных выплатах за счет освобождения от подоходного налога.

Как сообщила глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина, в нижнюю палату внесен законопроект, освобождающий многодетных от налога на доходы физлиц.

"Депутаты нашей фракции внесли законопроект об освобождении многодетных родителей от уплаты НДФЛ. Если не прямые материальные выплаты, то нужны косвенные", — отметила парламентарий.

Она обратила внимание на тот факт, что в многодетных семьях, как правило, работает отец, а мама занята воспитанием детей.

"Если даже все субъекты освободить от уплаты НДФЛ, сумма получается 20 млрд рублей. Есть регионы, например, Москва, которая сама справится с этой выпадающей выплатой", — уточнила Останина в беседе с НСН (18+).

По ее словам, названная сумма будет потерей для бюджетов регионов. Эти выпадающие доходы депутаты предлагают выплачивать за счет федерального бюджета.

Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *