Накопления россиян потратили: эксперт раскрыл всю правду о "замороженной пенсии"

Деньги ушли на реализацию крупных проектов государства Эксперт раскрыл всю правду о "замороженной пенсии" Фото: ИА PrimaMedia Предыстория:

Деньги ушли на реализацию крупных проектов государства Эксперт раскрыл всю правду о "замороженной пенсии"
Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: За уход за правнуками предлагают доплачивать

Эксперт раскрыл правду о "замороженных" с 2014 года пенсионных накоплениях россиян. Деньги потрачены на крупные проекты страны.

По мнению экономического обозревателя Юрия Пронько, у россиян украли пенсионные накопления, объявив о "заморозке" в 2014 году. Почему накопления россиян заморозили Пронько поинтересовался у финансового советника, директора проекта "Рост сбережений" Сергея Кикевича.

"Тут надо разбираться, что происходит. Если вспомним, накопления заморозили в 2014 году, когда начинались такие проекты, как Крымский мост, Олимпиада, Космодром Восточный. Эти деньги — они не заморожены, они фактически потрачены", — признал эксперт.

Кикевич полагает, что запущенная программа долгосрочных сбережений не найдет отклика у россиян. "Потому что она разработана на абсолютно гнилом фундаменте негосударственных пенсионных фондов", — заявил он. — Любой человек, который изучит деятельность НПФ, поймет, что фонд не зарабатывает деньги, а едва сохраняет, тогда как в задачи этой системы входит преумножение денег". Но эта функция не работает, резюмировал финансист в эфире "Царьграда" (18+).

Он добавил, что гражданам выгоднее положить деньги в банк, потому что доход в таком случае будет больше, даже с учетом софинансирования "длинных" сбережений в НПФ государством.

Последние новости

Поздравление председателя районного Совета депутатов Владимира Шишова с Днём медицинского работника

Уважаемые работники здравоохранения Таймыра, ветераны медицины! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём медицинского работника!

Чтобы сберечь сердце, откажитесь от курения

Ирина Владимировна Сергеева В табачном дыме содержатся токсичные для сердечно-сосудистой системы вещества, уменьшающие способность крови снабжать ткани организма кислородом.

Зарплату чиновникам депутаты хотят поднять, а на сиротах - сэкономить

Автор фото: Александр Бурмистров / ЗС Открывая состоявшееся в конце минувшей недели пятое заседание седьмой сессии краевого парламента, спикер Алексей Додатко напомнил,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *