О секретах качественной томатной пасты
На этикетке должно быть написано «Томатная паста», а не «Томатное пюре». В составе должно быть указано либо «томаты, вода», либо «томатная паста», и не должно быть уксуса и красителей.
На этикетке должно быть написано «Томатная паста», а не «Томатное пюре».
В составе должно быть указано либо «томаты, вода», либо «томатная паста», и не должно быть уксуса и красителей.
По ГОСТу крахмала в томатной пасте быть не должно.
В случае если паста изготовлена по техническим условиям, разработанным и утвержденным на предприятии, производитель обязательно должен указать содержание крахмала на этикетке.
Идеальная паста – ровного ярко-красного цвета без вкраплений. Если она, например, темно-коричневая или малиновая, значит, технология приготовления была нарушена или использовалось некачественное сырье.
Кстати, родиной томатной пасты стала Сицилия, где в самый жаркий период августа мякоть томатов высушивали под солнцем на деревянных досках, после чего скатывали получившийся продукт в шарики.
Чтобы открытая томатная паста дольше хранилась:
если вы купили томатную пасту в жестяной банке, обязательно переложите ее в неметаллическую посуду; добавьте в банку растительное масло, чтобы оно полностью покрывало поверхность пасты; берите пасту из банки только чистой ложкой.Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №2 (18.657) от 11.01.2024
Редакция газеты
Последние новости
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ
24 декабря центральных районах Красноярского края на дорогах гололедица.
В Доме физкультуры прошел праздник семейного спорта
20 декабря в Доме физкультуры Дудинского спортивного комплекса состоялся городской спортивный праздник «Папа, мама, Я — спортивная семья!».
Информация о мерах поддержки для сельхозтоваропроизводителей
Перечень информационных ресурсов Министерства сельского хозяйства края, предназначенных для информирования сельхозтоваропроизводителей о действующих мерах поддержки и порядке их получения,
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований