Пенсионерам, работавшим в сельской местности, прибавят по 2 000 к пенсии

Пожилым должны будут сделать перерасчет Пенсионерам, отработавшим 30 лет в сельской местности, прибавят по 2 000 рублей к пенсии.

Пожилым должны будут сделать перерасчет

Пенсионерам, отработавшим 30 лет в сельской местности, прибавят по 2 000 рублей к пенсии.

В Госдуму поступил законопроект, которым вносятся изменения в закон о страховых пенсиях.

Сейчас пенсионное законодательство предусматривает установление прибавки к пенсии тем, кто проработал не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, напомнила автор законопроекта депутат от КПРФ Мария Прусакова. При этом, если сельчанин переезжает на новое место жительства за пределы сельской местности после установления надбавки, повышение сохраняется.

Однако гражданам, которые переехали в город до вступления в силу соответствующих поправок, то есть до 1 января 2022 года, надбавка не положена. По мнению депутата, такое положение несправедливо.

Законопроектом предлагается устранить правовые коллизии и дать пенсионерам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, право на установление повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости вне зависимости от года выезда за пределы сельской местности.

В 2024 году прибавка пенсионерам за сельский стаж составляет 2 033,72 рубля.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоится шахматный турнир

Открытый шахматный турнир в рамках летнего спортивного марафона «Сила России» состоится в Штабе общественной поддержки «Единой России» 17 июля.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в субботнике на территории острова Молокова

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки».

Россия и Украина договорились о возвращении военнопленных женщин

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Украина объявила о предстоящем крупном обмене пленными с Россией, в ходе которого планируется вернуть домой военнопленных женщин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *