Под предлогом заказа такси «иностранцем» у жителя Хакасии похитили 74 тыс рублей
22.11.2022

Под предлогом заказа такси «иностранцем» у жителя Хакасии похитили 74 тыс рублей

Мошенники выманили у жителя Хакасии 74 тысячи рублей.

Под предлогом заказа такси «иностранцем» у жителя Хакасии похитили 74 тыс рублей

Мошенники выманили у жителя Хакасии 74 тысячи рублей. Абаканец подрабатывает таксистом и под предлогом перевода ему оплаты за поездку сообщил злоумышленникам номер своей банковской карты. После этого с его счета списали крупную сумму, а аферисты отключили телефон. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Республике Хакасия.

Жителю Абакана предложили подработать и приехать к одной из городских гостиниц, чтобы забрать пассажира. Затем мужчине позвонили: представившаяся администратором отеля женщина рассказала, что машина нужна для поездки иностранному гражданину. Она сообщила, что «иностранец» плохо знает русский язык и самостоятельно не поймет, сколько должен будет заплатить за проезд. Поэтому предложила мужчине заранее перевести ему на банковскую карту деньги за поездку.

Мужчина согласился и назвал номер своей карты, а затем сообщил код, поступивший в смс-сообщении. После этого с его карты были списаны 74 тысячи рублей. После этого мошенники отключили телефон. По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело.

Автор: Константин Хлебников Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

В Красноярском крае 5,6 млрд рублей выделят на ограничение роста платы за ЖКХ

В Красноярском крае власти намерены потратить 5,6 млрд рублей, чтобы в следующем году ограничить рост платы населения за услуги ЖКХ.

Житель Уяра погиб в пожаре из-за неосторожности при курении

В городе Уяр мужчина погиб в пожаре из-за неосторожности при курении. Это предварительная причина происшествия.

Три МУПа из Емельяновского и Козульского районов могут быть обанкрочены

ПАО «Красноярскэнергосбыт» инициировало возбуждение дел о несостоятельности трёх муниципальных унитарных предприятий из Емельяновского и Козульского районов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *