Правительство определяет профессии, по которым запретят удаленку

Решение кабмина запретит дистант для ряда сотрудников компаний Правительство определяет профессии, по которым запретят удаленку.

Решение кабмина запретит дистант для ряда сотрудников компаний Правительство определяет профессии, по которым запретят удаленку. Фото: Александр Ратников Предыстория: 
Для некоторых россиян могут сократить зимний рабочий день

Правительство определит список профессий, по которым будет запрещена удаленка. Речь идет о запрете не для всех, а для ряда сотрудников компаний. 

Кабинет министров представит перечень специальностей, по которым нельзя будет заключать договор об удаленной работе, если работник находится за границей.

Как пояснил депутат Госдумы Андрей Исаев, суть в том, что не разрешат заключение договора об удаленной работе или дополнительного соглашения к трудовому договору для лиц, которые не являются налоговыми резидентами в России, то есть находятся за границей.

Парламентарий уточнил РИА Новости, что ограничения могут затронуть тех, кто занят в транспортных, финансовых, банковских организациях, имеет доступ к корпоративной почте или к базе данных клиентов.

"Если доступ к этому будет находиться за рубежом в недружественных странах, то мы понимаем, что это может обернуться большими издержками для наших граждан",— заявил депутат.

Ранее Минцифры выступило против запрета удаленки для айтишников, уехавших за границу. Такие ограничения могут ударить по цифровому развитию страны, пояснили в министерстве.

В России вводятся ограничения на удаленную работу

Для ряда работников дистанционную работу могут запретить

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *