08.03.2024

Путин предложил перейти на дифференцированную систему налогообложения

В России рассматривают возможность перейти на систему налогообложения дифференцированного типа.

В России рассматривают возможность перейти на систему налогообложения дифференцированного типа. Соответствующую задачу Владимир Путин поставил в своем недавнем послании к Федеральному собранию .

Президент хочет изменить налоговую систему так, чтобы бремя распределялось более справедливо. Люди с высокими доходами должны платить по более высокой ставке. При этом семьи с детьми должны получать льготы.

Владимир Путин делает ставку на семью и молодежь, поэтому собирается увеличить расходы на социальную сферу. Вырастут также затраты на науку, экономику и демографию. Президент призвал поощрять предпринимателей, инвестирующих в социальные проекты. Для выполнения планов все лазейки в налоговой системе должны быть закрыты.

Сейчас в РФ действует прогрессивная шкала НДФЛ. Лица, зарабатывающие более 5 млн рублей, платят по ставке 15%. Собранные средства тратятся на оплату лечения детей с редкими заболеваниями.

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *