"Автовладельцы - новая нефть": в Госдуме сказали, как обчистят карманы россиян с машиной

Раз у гражданина есть авто, значит водятся деньги, обосновывают идею Сергей Миронов.

Раз у гражданина есть авто, значит водятся деньги, обосновывают идею Сергей Миронов. Фото: Пресс-служба партии "Справедливая Россия - За правду" Предыстория: 
Водителям разрешат разогнаться до 150 километров в час – заявление ГИБДД

В Госдуме заявили, что чиновники увидели в автовладельцах "новую нефть" и намереваются обчистить их карманы. Похоже, логика такая: "Раз есть машина, значит водятся деньги", говорят в нижней палате.

Лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов сообщил, что Минтранс готовится "научно обосновать" внедрение платных парковок по всей стране.  

"Чиновники давно для себя решили, что "автовладельцы — новая нефть": раз у гражданина есть машина, какие-то деньги у него водятся, значит, надо найти способ их отобрать. И отбирают — через акцизы на бензин, налоги, штрафы, а теперь и посредством платы за парковку", — высказался политик.

Напомним, недавно стало известно, что Минтранс планирует создать систему, при которой государство будет регулировать сферу парковок транспорта в городах, муниципалитетах, на региональных и местных дорогах.

Платные парковки внедрят везде, даже в малых городах. Таким путём власти хотят снижать нагрузку на дороги и уменьшать время стоянки автомобилей — методом "кнута".

В законы регионов будут внесены нормативы по количеству парковочных мест. За пользование парковками, разумеется, придётся платить.

По мнению Миронова, подавляющее большинство муниципалитетов с радостью ухватится за возможность пополнить бюджет за счет платных парковок в независимости от реальной транспортной ситуации. 

"Жизнь показывает: стоит раз вступить на этот путь, дальше движение только в одну сторону — роста тарифов и расширения зоны платной парковки", — возмущается лидер "эсеров".

Партиец также высказал мнение, что развитие системы платных парковок вызвано ошибочным подходом к территориальному развитию страны, когда основная часть населения концентрируется в нескольких гигантских агломерациях.  

"В результате Россия пустеет, а в отдельных "очагах урбанизации" множатся скопища "человейников". Отсюда рост дорожного трафика, огромные пробки, улицы, заставленные машинами", — говорит депутат. Он убеждён, что именно "порочная градостроительная модель порождает провалы в транспортной политике". А следом идут "и порочные способы их решения".

Однако выход надо искать не в борьбе со следствиями, а в устранении причин. "Об этом стоит подумать и Минтрансу, и правительству, а не искать предлог, как в очередной раз влезть в карман населению", — заключил парламентарий в своём телеграм -канале.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  PrimaMedia. Новости России .

Больше не поставите авто бесплатно: Минтранс хочет ввести платные парковки по всей стране

Это касается даже малых городов

Последние новости

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоится шахматный турнир

Открытый шахматный турнир в рамках летнего спортивного марафона «Сила России» состоится в Штабе общественной поддержки «Единой России» 17 июля.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в субботнике на территории острова Молокова

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки».

Россия и Украина договорились о возвращении военнопленных женщин

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Украина объявила о предстоящем крупном обмене пленными с Россией, в ходе которого планируется вернуть домой военнопленных женщин.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *