"Обычный человек, получив платежку, поймет, что его грабят"- общественник о ЖКХ-реформе

Лидер движения "Народный жилищный инспектор" заявил о новом налоге для россиян Новая реформа ЖКХ - грабеж, заявил общественник.

Лидер движения "Народный жилищный инспектор" заявил о новом налоге для россиян Новая реформа ЖКХ - грабеж, заявил общественник. Фото: Марина Померанцева Предыстория: 
В правительстве открестились от планов включить в счета за ЖКУ новую строчку

Лидер движения "Народный жилищный инспектор" Сергей Креков прокомментировал прозвучавшую накануне идею добавить новую строчку в платежки за ЖКХ для россиян. По мнению эксперта, любой человек, получив квитанцию, "поймет, что его грабят".

Активист высказался по поводу появившейся в СМИ информации о том, что с россиян планируется брать деньги за установку, обслуживание и передачу показаний "умных" счетчиков. В правительстве вскоре после выхода сообщения поспешили опровергнуть информацию, что платежки за ЖКХ для россиян вырастут из-за "умных" приборов учета. Однако ряд экспертов считают, что инициативу "не мытьем, так катаньем" рано или поздно реализуют — когда уляжется недовольство россиян из-за двойного повышения тарифов ЖКХ в 2022 году.

По мнению общественника, если инициатива получит воплощение, это будет настоящим грабежом. Креков пояснил, что реформы ЖКХ раньше прикрывались разными сложными схемами, настолько запутанными, что разобраться в них было трудно даже профессионалам. Но новация с "умными" счетчиками превосходит все предыдущуие способы. Речь идет о банальном грабеже, заявил эксперт и это становится понятно абсолютно всем.

"Сейчас даже бабушка поймёт, даже обычный человек, получив эту платёжку, поймёт, что его просто грабят", — высказался Сергей Креков.

Он также сказал, что в случае появления в квитанциях новой строчки за установку и обслуживание "умных" счетчиков стоит говорить о новом налоге, который вводится для потребителей. Активист в комментарии "Царьграду" напомнил , что буквально недавно вопросы обслуживания счётчиков законом были переданы ресурсоснабжающим организациям. Это касается, в частности, электросчетчиков.

Напомним, ранее сообщалось, что "умные" счетчики правительство обяжет устанавливать во все новые многоквартирные дома. Речь идет о приборах учета электроэнергии, воды и газа. А в старых домах прежние счетчики будут меняться на новые постепенно.

В правительстве открестились от планов включить в счета за ЖКУ новую строчку

В аппарате вице-премьера Чернышенко обещают не брать с россиян деньги за установку и обслуживание счетчиков

Последние новости

Поздравление председателя районного Совета депутатов Владимира Шишова с Днём медицинского работника

Уважаемые работники здравоохранения Таймыра, ветераны медицины! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём медицинского работника!

Чтобы сберечь сердце, откажитесь от курения

Ирина Владимировна Сергеева В табачном дыме содержатся токсичные для сердечно-сосудистой системы вещества, уменьшающие способность крови снабжать ткани организма кислородом.

Зарплату чиновникам депутаты хотят поднять, а на сиротах - сэкономить

Автор фото: Александр Бурмистров / ЗС Открывая состоявшееся в конце минувшей недели пятое заседание седьмой сессии краевого парламента, спикер Алексей Додатко напомнил,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *