23.01.2024

Reuters: конфликт в Красном море отразился на химическом секторе ФРГ

Немецкие компании страдают из-за перебоев с поставками ресурсов. 22 января.

Немецкие компании страдают из-за перебоев с поставками ресурсов.



22 января. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 22 января, стало известно, что конфликт в Красном море отразился на химическом секторе Германии. Об этом сообщил Reuters.

По данным СМИ, предприятия европейского государства, занятые в химотрасли, в основном закупали сырье в Азии. Сейчас поставки ресурсов значительно запаздывают из-за обстрелов судов йеменскими хуситами. Это, в свою очередь, приводит к росту стоимости товаров.

Издание подчеркнуло, что проблемы особенно заметны на средних предприятиях по производству тонкой и специальной химии.

Аналитики отметили, что этот сектор ФРГ будет ощущать последствия транспортного кризиса как минимум всю первую половину текущего года.

Напомним , на прошлой неделе стало известно, что из-за того, что торговые суда меняют маршруты для избежания Красного моря, могут быть сорваны поставки в Европу фруктов и кофе.



Последние новости

Красцветмет приобрел инжиниринговую компанию у немецкого собственника

Красцветмет завершил сделку по приобретению инжиниринговой компании тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС) у немецкого собственника.

В Госдуме рассказали, какие пособия могут получить россияне в трудной ситуации

Гражданам дают выплаты от государства В Госдуме рассказали, какие пособия могут получить россияне в трудной ситуации Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru Предыстория:

Дельные советы по покупке, хранению и продаже долларов дала финансист

При падении курса есть смысл купить доллары Есть смысл сейчас купить валюту Фото: freepik.com Предыстория: В Госдуме рассказали,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *