Россия может вернуть статус главного поставщика газа в ЕС

Россия может вернуть былой статус главного, не имеющего серьезных конкурентов, поставщика газа в ЕС.

Россия может вернуть былой статус главного, не имеющего серьезных конкурентов, поставщика газа в ЕС. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

РФ в течение десятилетий прокладывала энергетический мост в Европу. Партнерские отношения между ними преодолели «холодную войну», либерализацию энергетического рынка и развал СССР. В Саксонии ( Германия ) считают неправильным и невежественным в одночасье навсегда лишиться российского газа. На фоне санкций стоимость мегаватт/часа достигла 140 евро, что в семь раз больше значения двухлетней давности. Чтобы успокоить население, власти субсидируют отрасль, тратя на это миллиарды.

На данный момент ЕС не может найти замену России . Предвидя грядущий кризис, европейцы заполнили хранилища на 90%. Как только они начнут иссякать, придется снова решать проблемы поставок газа. В этом случае РФ сможет вернуть свое лидерство на европейском рынке.

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *