Россия надеется обезопасить себя от доллара с помощью золота
21.01.2023

Россия надеется обезопасить себя от доллара с помощью золота

Россия на фоне санкций надеется с помощью золота обезопасить себя от «токсичного» доллара.

Россия на фоне санкций надеется с помощью золота обезопасить себя от «токсичного» доллара. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Власти России и Китая целенаправленно скупают золото. Драгоценный металл всегда остается в цене и может заменить доллар, признанный мировой валютой. Доллар и евро не исчезнут из оборота, но могут потерять свою покупательскую способность. Если инфляция будет держаться на уровне 2% в год, то за 36 лет они обесценятся наполовину. При этом очевидно, что Центральные банки не смогут удерживать такие темпы роста цен.

Обезопасить себя страны могут только с помощью золото, являющимся альтернативой реальным деньгами. Почти за 3000 лет оно смогло сохранить свою покупательскую способность. Даже при разгоне инфляции до 10% стоимость драгметалла не пошатнулась. Хорошими инвестициями могут стать акции золотодобывающих предприятий. За последний месяц стоимость ценных бумаг увеличилась на 10%. Китай это прекрасно понимает, поэтому в ноябре купил 62 тонны золота. Не отстает от него и РФ, так как планирует за счет него провести диверсификацию.

Последние новости

Пока вы спали: новый прогноз, "кровавая жатва", исключили Лепса, массовая драка в школе

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире Улица Муравьева-Амурского.

Взрыв газа в жилом доме Новосибирска, есть жертвы

В результате взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажного здания в Новосибирске Первые кадры с места обрушения подъезда в Новосибирске.

Водителям придется отвыкать от парковки в центре города Назарово. В приоритете будут пешеходы

Оградить пешеходную зону от проезжей части в районе магазина «Универмаг» и здания бывшего Росбанка запланировано в рамках проекта по продолжению благоустройства улицы Карла Маркса.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *