Россияне скупают один тип жилья - число сделок увеличилось на 60%

Россияне начали активнее брать ипотеки по льготным программам Россияне скупают один тип жилья - число сделок увеличилось на 60% Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia Предыстория: Россияне покидают города:

Россияне начали активнее брать ипотеки по льготным программам Россияне скупают один тип жилья - число сделок увеличилось на 60%
Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia Предыстория: Россияне покидают города: 70% граждан хочет перебраться в частный дом

В марте выдача ипотеки на новостройки выросла на 60% по сравнению с февралем. Об этом сообщили в Центральном банке России. 

Так, по данным банка, в феврале было выдано 27,6 тысяч ипотек на сумму более 139 миллиардов рублей. В марте число выданных ипотек увеличилось до 42,2 тысяч, россияне взяли жилищные кредиты на сумму более 223 миллиардов рублей. 

В марте рост кредитования произошел за счет льготных ипотек. 

Как предполагают специалисты, в апреле тенденция сохраняется. Предварительно по льготным программам россияне приобрели квартиры на 223 миллиарда рублей.

Последние новости

Новое оборудование в красноярском госпитале ветеранов ускорило восстановление участников СВО

Бойцы СВО будут активнее возвращаться в строй. В краевой госпиталь ветеранов завезли самое современное оборудование для реабилитации.

В преддверии Дня российского предпринимательства прокуратура Красноярского края обобщила результаты деятельности по защите прав бизнеса

Одним из самых молодых профессиональных праздников в нашей стране является День российского предпринимательства, учрежденный в 2007 году.

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества»

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых с участием заместителя военного прокурора Красноярского гарнизона Алексея Гудкова провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *