Школьники из Норильска представили в Сколково свое видение городов Крайнего Севера
25.01.2023

Школьники из Норильска представили в Сколково свое видение городов Крайнего Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ребята прошли обучение в научно-техническом лагере Science Camp в инновационном центре «Сколково».

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Ребята прошли обучение в научно-техническом лагере Science Camp в инновационном центре «Сколково».

Это обучение – часть инженерного марафона IMAKE для талантливых юных изобретателей из Норильска, Забайкалья и Мурманской области, компания «Норникель» проводит его уже 4-й год. IMAKE проходит в несколько этапов: прохождение в лигу, открытые инженерные мастерские, конкурс юных изобретателей и др. Победителями каждого сезона марафона становятся ребята, которые успешно проходят все этапы и представляют лучшие изобретения.

Среди разработок участников марафона – куртка с генератором электроэнергии, устройство для переплавки пластика, система мониторинга утечки нефтепродуктов и т.д. Победители одного из прошлых конкурсов взяли золото и серебро выставки юных изобретателей International Young Inventors Award в Индонезии.

Science Camp, который  в этом году прошел в «Сколково», является одним из ключевых событий марафона. На этот раз 50 школьников из регионов деятельности компании неделю обучались по теории решения изобретательских задач, изучали методы изобретательского мышления, прокачивали инженерные навыки. В рамках образовательной программы «Путеводитель изобретателя» прошли мастер-классы по программированию и 3D-моделированию, молекулярно-кулинарное шоу, знакомство с технологиями «Норникеля», экскурсия в Центр космонавтики и авиации и т.д.

В заключительный день работы лагеря школьники защитили проекты по созданию Таймырского, Забайкальского и Кольского хабов. Изобретатели представили своё видение городов будущего на Крайнем Севере.

«IMAKE – это экосистема поддержки юных изобретателей. «Норникель» — большая горно-металлургическая компания, и, конечно, мы думаем о том, кто придет к нам в будущем. Именно поэтому мы вкладываемся в развитие детей, которые живут и растут в наших регионах. Нам хотелось бы, чтобы эти ребята выбирали инженерные и рабочие специальности, которые необходимы для наших предприятий», — отметила директор департамента социальной политики компании Ирина Жуйкова.


Последние новости

«Норникель» и «Росатом» запустят производство сырьевого лития

Совместная компания двух гигантов получила право пользования крупнейшим месторождение этого металла в России.

Заболевания десен намного опаснее, чем кажутся

#укреплениеобщественногоздоровья

Межрайонная ИФНС России № 10 информирует

- о машиночитаемых (электронных) доверенностях; - о негативных  последствиях «теневой» заработной платы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *