Силуанов призвал тратить бюджетные доходы на ослабление рубля

В России для ослабления переукрепившегося рубля могут начать тратить бюджетные доходы.

В России для ослабления переукрепившегося рубля могут начать тратить бюджетные доходы. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Минфин .

Запад своей «экономической войной» спровоцировал укрепление рубля, что негативно отражается на российской экономике. Оптимально было бы довести его до курса, фиксируемого до введения санкций.

Каждая отвоеванная рублем позиция стоит стране в 130-200 млрд. Чтобы стабилизировать ситуацию, можно потратить сверхдоходы от нефти и газа на его ослабление за счет интервенций на валютном рынке. Бюджет принимался из расчета, что доллар будет стоит 72 рубля, но он просел до 50. В связи с этим власти недополучают прибыль. Если не вмешаться в ситуацию, может возникнуть дефицит. Силуанов бы давно занялся вопросом, но Банк России выступает против. Его глава Эльвира Набиуллина полагает, что искусственный курс нанесет еще больше вреда.

Последние новости

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоится шахматный турнир

Открытый шахматный турнир в рамках летнего спортивного марафона «Сила России» состоится в Штабе общественной поддержки «Единой России» 17 июля.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в субботнике на территории острова Молокова

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки».

Россия и Украина договорились о возвращении военнопленных женщин

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Украина объявила о предстоящем крупном обмене пленными с Россией, в ходе которого планируется вернуть домой военнопленных женщин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *