Ставку по одной из льготных ипотек снизили до 0,1%
22.01.2023

Ставку по одной из льготных ипотек снизили до 0,1%

Кредит под низкий процент можно взять на строительство или покупку жилья на приграничных территориях Ставка по одной из льготных ипотек снизилась до 0,1%.

Кредит под низкий процент можно взять на строительство или покупку жилья на приграничных территориях Ставка по одной из льготных ипотек снизилась до 0,1%. Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
В России появилось новое правило - касается сделок с квартирами и домами

Для приграничных территорий снизился размер ставки по программе "Сельская ипотека". Теперь он составит 0,1%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Отмечается, что кредит дается на строительство или покупку жилья на территориях приграничных муниципальных образований. Воспользоваться им можно в городах с населением не более 30 тысяч человек или в сельской местности.

Ранее ставка по сельской ипотеке составляла 3%. Благодаря такой услуге с 2020 года было выдано более 109 тысяч кредитов. На выданные деньги удалось построить и приобрести более шести миллионов квадратных метров жилья.

В России планируют ограничить выдачу льготной ипотеки

Ипотечный кредит россияне смогут взять лишь один раз

Последние новости

Пока вы спали: новый прогноз, "кровавая жатва", исключили Лепса, массовая драка в школе

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире Улица Муравьева-Амурского.

Взрыв газа в жилом доме Новосибирска, есть жертвы

В результате взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажного здания в Новосибирске Первые кадры с места обрушения подъезда в Новосибирске.

Водителям придется отвыкать от парковки в центре города Назарово. В приоритете будут пешеходы

Оградить пешеходную зону от проезжей части в районе магазина «Универмаг» и здания бывшего Росбанка запланировано в рамках проекта по продолжению благоустройства улицы Карла Маркса.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *