В крае идет реализация проектов, включенных в КИП «Енисейская Сибирь»
17.01.2023

В крае идет реализация проектов, включенных в КИП «Енисейская Сибирь»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Правительстве края под председательством губернатора  Александра Усса прошло совещание, посвящённое реализации комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь».

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Правительстве края под председательством губернатора  Александра Усса прошло совещание, посвящённое реализации комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь».

В настоящее время КИП «Енисейская Сибирь» включает 32 проекта, реализуемых на территории Красноярского края, Хакасии и Тывы. Из них 19 проектов общим объемом инвестиций 1,4 трлн рублей воплощаются на территории края.

Александр Усс отметил: «За эти годы многое сделано, чтобы повысить инвестиционную привлекательность Красноярского края, увеличить его налоговый потенциал, обеспечить создание новых рабочих мест. Несмотря на все сложности, которые переживает сейчас страна и край, мы продолжаем работу и расширяем свои возможности».

По  словам генерального директора КИП «Енисейская Сибирь» Сергея Ладыженко, сейчас идет реализация большинства проектов, включенных в КИП. Ведутся работы на строительных площадках, ряд инвесторов планирует выйти на стадию строительно-монтажных работ в предстоящий весенне-летний сезон.

В рамках одного из крупнейших проектов в составе «Енисейской Сибири» - «Южного кластера»  в настоящее время идут работы по увеличению производственной мощности Норильской обогатительной фабрики. Очередным шагом стала установка нового дробильного комплекса, который позволит фабрике перерабатывать до 9,2 млн т руды в год.

Напомним, «Южный кластер»  вошёл в состав КИП в 2018 году. Он стал одной из самых крупных инициатив в рамках комплексного инвестиционного проекта.  В 2021 году «Южный кластер» получил статус регионального инвестиционного проекта с соответствующими льготами.

  «Прошедший год также принес значительное развитие горных работ на карьере «Медвежий ручей»: добыты первые 800 тысяч т руды в новых вскрытых залежах карьера, в 2023 году добычу планируется нарастить до 2,5 млн т. Решение масштабных задач в таком большом и стратегически важном для России регионе, как Красноярский край, невозможно представить без взаимодействия государства и крупного бизнеса. Осуществлять это взаимодействие и оперативно решать возникающие в ходе реализации проекта задачи нам, в том числе, помогает Корпорация развития Енисейской Сибири. Работа региональных институтов развития очень важна, она помогает в создании благоприятного климата для инвесторов, а значит, способствует социально-экономическому развитию региона», - отмечает генеральный директор ООО «Медвежий ручей» Владимир Зайцев.


Последние новости

«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб

В рамках антироссийских санкций западные страны заморозили около $330 млрд российских золотовалютных резервов, активов российских компаний, организаций и физических лиц.

Предприниматели Красноярского края из сферы гостеприимства смогут улучшить свои бизнес-навыки

Малые и средние компании из Красноярского края приглашают принять участие в федеральной акселерационной онлайн-программе.

Сквер памяти чернобыльцев - победитель голосования по выбору названия сквера 1 микрорайона

Благодарим каждого из 772 участников голосования, кто высказал свое мнение.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *