17.03.2023

В Красноярске обсудили ход реализации Комплексного плана социально-экономического развития Норильска

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.   В Красноярске завершила работу   Межрегиональная конференция «ЖКХ.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.   В Красноярске завершила работу    Межрегиональная конференция «ЖКХ. Энергетика. Экология».  Один из круглых столов  был посвящен реализации Комплексного плана  социально-экономического развития Норильска до 2035 года. 

Модератор круглого стола,  заместитель министра промышленности, энергетики  и ЖКХ Красноярского края Евгений Гаврилов  отметил большой вклад всех участников соглашения по реновации г. Норильска, в частности вклад «Норникеля». «Компания  запланировала достаточно серьезные вложения в реформирование и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Затраты только на коллекторное хозяйство до 2035 года   составят более 25 млрд рублей, половина из этих средств за счет компании».

Заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» Сергей Ткаченко,  что компании важно, чтобы в город приезжали квалифицированные специалисты. Это особенно важно на фоне того беспрецедентного объема инвестиционных проектов, которые сегодня реализуются «Норникелем» в Заполярье.

«Для этого необходимо создать все условия, чтобы наши сотрудники жили в современном городе, способном конкурировать с любым мегаполисом. Комплексный план – основа этой работы. Компания участвует не только в его финансировании, но и взяла на себя значительную долю мероприятий. На сегодняшний день проектным офисом, созданным на базе Заполярного филиала, ведется большой объем работ. А те жилые дома, проектная документация по которым была разработана ранее, уже строятся и будут переданы муниципалитету к концу следующего года», - подчеркнул Сергей Ткаченко.

Напомним,  в комплексном плане социально-экономического развития Норильска до 2035 года предусмотрена  реализация первоочередных проектов, направленных на развитие Норильска, над которыми совместно будут работать федеральный центр, регион, город и компания «Норникель».

Это реновация жилищного фонда, модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры города; строительство, ремонт, реконструкция и развитие объектов социальной инфраструктуры, формирование комфортной и безопасной городской среды и переселение граждан, проживающих в Норильске и Дудинке, в районы с благоприятными условиями проживания.

Общий объем финансирования составляет 120,1 млрд рублей. Из них 24 млрд рублей —средства федерального бюджета, 14,8 млрд рублей будет направлено из  консолидированного бюджета Красноярского края и 81,3 млрд рублей выделяет «Норникель».


Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *