11.02.2024

В Красноярском крае хотят за бюджетный счет ремонтировать аварийное жилье детей-сирот

В Красноярском крае выступили с идеей за счет бюджета ремонтировать аварийное жилье сирот.

В Красноярском крае выступили с идеей за счет бюджета ремонтировать аварийное жилье сирот. Вопрос рассматривался на заседании Заксобрания .

Вера Оськина рассказала, что подобная практика успешно работает в Норильке. Жилье высвобождается за счет программы переселения на юг. Оставляемые дома находятся в плачевом состоянии, поэтому их стали ремонтировать на бюджетные средства. Готовые квартиры выдаются сиротам. Благодаря этому очередь стала быстро сокращаться.

Проблемным становится жилье детей, которые пока проживают в детских домах. Сдавать его в аренду достаточно сложно, поэтому оно простаивает и ветшает. Перенятие опыта Норильска позволило бы разом закрыть несколько вопросов. При принятии закона потребуется дополнительное финансирование, но стоимость ремонта все равно будет ниже покупки жилья для очередников. Соответственно, расходовать средства можно более рационально.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ОСЬКИНА Вера Егоровна Депутат Законодательного Собрания Красноярского края 1 место Законодательное Собрание Красноярского края 1 место

Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *