В Красноярском крае построят три мусороперерабатывающих завода

В Красноярском крае для решения проблем с отходами построят три новых мусороперерабатывающих завода.

В Красноярском крае для решения проблем с отходами построят три новых мусороперерабатывающих завода. Предварительная стоимость объектов составляет 8,3 млрд рублей.

РЭО предоставит региону кредит на выгодных условиях на сумму 7 млрд рублей. Деньги будут привлечены через облигационные выпуски. Мощность предприятий оценивается в 277 000 тонн мусора в год.

Реализация проектов в два раза сократит объемы мусора, который сейчас идет на захоронение. Строительство будет вестись по ГЧП или концессии. Сейчас ведутся переговоры. Заключить договора власти намерены не позднее июня.

Ранее Лариса Белецкая рассказала о мерах поддержки аграриев.

Персоны 1 в новости БЕЛЕЦКАЯ Лариса Ивановна Заместитель министра сельского хозяйства 1 место

Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *