17.09.2023

В Красноярском крае сельский туризм поддержат грантами

В Красноярском крае на развитие сельского туризма предоставят гранты. Министерство сельского хозяйства принимает заявки до 7 октября.

В Красноярском крае на развитие сельского туризма предоставят гранты. Министерство сельского хозяйства принимает заявки до 7 октября.

В конкурсе могут принять участие местные представители отрасли АПК, бизнесмены в сфере общепита и народных промыслов, а также фермеры из районов Крайнего Севера. Индивидуальные предприниматели и сельхозкооперативы тоже могут попробовать свои силы.

Министр Леонид Шорохов рассказал о проведении грантового конкурса девятый год подряд. За это время 13 получивших гранты фермеров смогли добиться успеха и встать на путь развития. Малым хозяйствам такая поддержка помогает окрепнуть и расшириться. На каждый полученный миллион нужно принять на работу одного человека. Максимальная сумма составляет 3 млн рублей. Софинансирование должно составлять 20%. После получения денег предприятие должно работать в течение пяти лет. На расходование гранта дается год. Потратить его можно на оборудование, технику, подключение к инженерным сетям, дороги.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ШОРОХОВ Леонид Николаевич Заместитель председателя Правительства Красноярского края - министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место

Последние новости

дежурство судей с 20 мая 2024 года по 02 июня 2024 года

с 20 по 26 мая 2024 года дежурный судья Кировского районного суда г. Красноярска Вдовин И.Н., каб.

Вакансии

В Кировский районный суд г. Красноярска требуются секретарь судебного заседания.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  20.05.2024 по 26.05.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *