В Красноярском речном порту подвели итоги навигации

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Отгрузка грузов в навигацию 2022 года началась 14 апреля и завершилась 22 ноября.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Отгрузка грузов в навигацию 2022 года началась 14 апреля и завершилась 22 ноября. Всего за навигацию обработано 755 судов.

Грузооборот Красноярского речного порта по итогам завершившейся навигации составил 743 тыс. тонн, что на 4% меньше, чем в 2021 году. Снижение обусловлено частичным перенаправлением грузопотоков из Красноярска в Лесосибирск из-за маловодности Енисея на участке от Красноярской ГЭС до устья Ангары.

  «В условиях низкого уровня воды на реке Енисее и перераспределения части грузовых потоков на Лесосибирск коллектив Красноярского речного порта успешно справился с поставленными задачами по доставке груза в районы крайнего Севера. С учетом перенаправления потоков груза увеличили интенсивность обработки судов. Вследствие – увеличилась их оборачиваемость между портами обработки. Были организованы дополнительные складские площади для хранения и переработки грузов», - отметил исполнительный директор Красноярского речного порта Анатолий Немчин.

В 2022 году в порту продолжалось обновление техники, оборудования и модернизация технологических процессов. Выполнен плановый ремонт трех портальных кранов, произведен монтаж консольного поворотного крана. Приобретена новая техника: тепловоз, бортовой автомобиль с краном-манипулятором, два седельных тягача и самосвал, экскаватор, трактор для зачистки судов и грузовых площадок, вилочный погрузчик грузоподъемностью 32 тонны. Также контейнерный парк порта пополнился новыми контейнерами типа ИСО в количестве 1  100 ед.

Помимо этого был выполнен ремонт ряда производственных и социально-бытовых помещений с заменой внутренних инженерных коммуникаций, произведено благоустройство территории, высажены деревья.

Особое внимание традиционно уделялось промышленной безопасности и охране труда. Вот уже третий год Красноярский речной порт поддерживает показатель нулевого травматизма и занял второе место в городском конкурсе на лучшую организацию работы в области социального партнерства и охраны труда.

Отметим, что Красноярский речной порт (дочернее общество Енисейского речного пароходства) – один из крупнейших в Восточной Сибири и самое крупное грузоперерабатывающее предприятие Енисейского бассейна. Его пропускная способность составляет 1,3 млн. тонн грузов в год.

В навигацию 2023 года предприятие планирует переработать порядка 900 тыс. тонн грузов.


Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *