В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка - распространяется информация

Сообщается, что гражданам готовят добровольно-принудительную ловушку В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка.

Сообщается, что гражданам готовят добровольно-принудительную ловушку В квитанциях россиян за ЖКХ появится новая строчка. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Привычки, из-за которых платите за коммуналку больше в разы

В Сети распространяется информация, что в квитанциях россиян за "коммуналку" появится новая строчка. Пишут, что россиянам готовят добровольно-принудительную ловушку. 

По чатам в мессенджерах и в соцсетях распространяется информация о новой графе в квитанциях за услуги ЖКХ. Сообщается, что россиянам добавят строчку о страховании жилья от компании "Согаз". Авторы сообщений пишут, якобы новую услугу включат по принципу оферты — если человек внесет платеж хотя бы один раз, договор будет считаться заключенным. А при следующих неоплатах потребителям грозят санкции — штрафы, пени и т.п., пугают россиян в сообщениях.

Издание " ВашГород " обратилось в "Согаз" с вопросом по поводу нового платежа. В ответ в компании сообщили, что в ряде российских городов такая схема уже работает. "Программа носит добровольный характер, то есть возможно это не оплачивать. Действует месяц. Если житель оплатит, это будет действовать в следующем месяце за месяцем оплаты", — рассказали корреспонденту на горячей линии страховой компании. 

Также отмечается, что сумма за страховку в квитанциях на оплату ЖКУ в квитанциях идет отдельной графой и автоматически в оплату не включается. А для тех, кто оплатит случайно, договор страхования будет действовать всего один месяц. В случае неоплаты его действие будет прекращено, сообщили в страховой компании.

Напомним, о появлении дополнительной графы в квитанциях за услуги ЖКХ россиянам сообщали еще в августе 2019 года. Для этого в России принимался соответствующий закон. Населению предлагалось страховать свое жилье от чрезвычайных ситуаций. Сообщалось, что пилотными выступают несколько регионов: Московская, Тюменская, Свердловская, Тверская, Ленинградская, Новосибирская области и Санкт-Петербург. В дальнейшем действие услуги планировалось распространить и на другие регионы.

Эксперты сказали, что делать россиянам, которые теперь не могут платить за услуги ЖКХ

После декабрьского повышения задолженность населения за "коммуналку" вырастет

Последние новости

В горсовете Красноярска обсудили меры поддержки участникам СВО и членам их семей

Состоялось заседание рабочей группы горсовета Красноярска по вопросам оказания мер поддержки гражданам - участникам специальной военной операции и членам их семей.

В Туве отдали под суд воспитательницу с туберкулезом, работавшую в детском саду

Педагог заразила инфекционной болезнью 9 детсадовцев в Туве Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ. В гражданском процессе у взыскателей появится обязанность направлять должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *