16.03.2024

В понедельник в Кузбассе заложат первый камень межвузовского кампуса

18 марта будет заложен камень в строительство межвузовского кампуса «Кузбасс».

18 марта будет заложен камень в строительство межвузовского кампуса «Кузбасс».

Сергей Цивилев встретился с ректорами вузов и руководителями научных организаций. Они обсудили подготовку к возведению межвузовского кампуса, предстоящее заседание наблюдательного совета научно-образовательного центра «Кузбасс-Донбасс» в Москве, а также создание Корпоративного университета региона.

Сергей Цивилев сказал: «Неделя у нас будет насыщенная. В понедельник пройдет закладка камня в строительство межвузовского кампуса «Кузбасс», которое поддержал Президент России Владимир Путин. Это станет еще одним шагом к преобразованию Кузбасса в студенческий регион. В кампусе будут созданы все условия для качественной жизни и занятий, у нашей молодежи появится возможность реализовать свои идеи и инициативы. Кампус станет молодежно-студенческой стройкой, совместно со студентами и преподавателями уже составлено техническое задание, начинается проектирование».

Северо-Кузбасская площадка кампуса расположится на набережной Томи в Кемерове. Южно-Кузбасская площадка предполагает реновацию и строительство инновационной и социальной инфраструктуры в центре Новокузнецка.

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *