28.03.2024

В России появился новый налоговый вычет на вклады

Поправки в Налоговый кодекс утверждены Путиным В России появился новый налоговый вычет на вклады Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: Назначение единого пособия на нескольких детей:

Поправки в Налоговый кодекс утверждены Путиным В России появился новый налоговый вычет на вклады
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: Назначение единого пособия на нескольких детей: важные факты и правила

Глава РФ Владимир Путин утвердил введение новых налоговых вычетов на долгосрочных вклады. Планируется, что клиенты банков смогут снять 13% от внесенных на счета средств, но максимум 52 тысячи рублей в год. 

Вычеты предоставляются в сумме уплаченных пенсионных взносов по договорам о выплате негосударственной пенсии по достижении пенсионного возраста; уплаченных взносов по договорам долгосрочных сбережений, заключенным с негосударственным пенсионным фондом; денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), открытый начиная с 1 января 2024 года, а также доходов по операциям на таком ИИС.

Пределы по пенсионным взносам и размещаемым на ИИС средствам установлены в 400 тысяч рублей за год.

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *