«Зеленые» инвестиции «Роснефти» в 2021 году составили 55 млрд рублей

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В 2021 году объем инвестиций «НК «Роснефть» в природоохранные и природовосстановительные мероприятия составил около 55 млрд рублей.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В 2021 году объем инвестиций «НК «Роснефть» в природоохранные и природовосстановительные мероприятия составил около 55 млрд рублей.


Компания представила обновленную публичную позицию – «Роснефть: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития», подтвердив свою приверженность высоким социальным и экологическим стандартам. Цели ООН в области устойчивого развития учитывались при разработке и утверждении новой стратегии «Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход».
Бережное отношение к природным ресурсам – один из главных приоритетов Компании. «Роснефть» ежегодно реализует целый ряд мероприятий и инвестиционных проектов, направленных на улучшение экологических показателей в производственной деятельности, минимизацию воздействия на окружающую среду и содействие сохранению биоразнообразия.
В общей сложности, в 2018–2021 годах «зеленые» инвестиции, направленные на увеличение полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ), повышение надежности трубопроводов, эффективное управление водными ресурсами, оптимизацию обращения с отходами и рекультивацию земель, превысили 200 млрд рублей.
«РН-Ванкор», оператор по разработке крупнейшего добычного проекта «Восток Ойл», в своей деятельности следует приоритетам и принципам стратегии «Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход». Предприятие признано лучшим в области экологической безопасности среди добывающих предприятий «Роснефти».
Проект «Восток Ойл» обладает большим потенциалом «зеленой» энергетики для обеспечения собственных нужд в электроэнергии. Для обеспечения максимального перехода на потребление «чистой» энергии с нулевым уровнем выброса парниковых газов проектом предусмотрено использование энергии ветра. Планируется установка ветряной электрической станции в районе порта «Бухта Север». Низкие удельные затраты на добычу, а также низкий углеродный след, уровень которого на 75% меньше, чем у других новых крупных нефтяных проектов в мире, делает «Восток Ойл» одним из самых перспективных добычных нефтяных проектов в мире.
Ресурсная база проекта «Восток Ойл» составляет свыше 6,2 миллиарда тонн премиальной малосернистой нефти, с рекордно низким содержанием серы в 0,01-0,04%. Высокое качество сырья сводит к минимуму необходимость использования отдельных установок для переработки серы на НПЗ, что также позволяет значительно сократить эмиссию парниковых газов в рамках проекта.
Стоит отметить, что уровень полезного использования попутного нефтяного газа на объектах Ванкорского кластера, входящих в проект «Восток Ойл» – один из самых высоких в отрасли – практически 100%. Максимальный показатель полезного использования ПНГ позволяет снизить суммарную нагрузку на атмосферу.
В 2021 году специалисты «РН-Ванкора» успешно разработали и внедрили собственную технологию по утилизации бурового шлама в экогрунт, получившую государственный патент.
Для сохранения биологического разнообразия и восполнения водных биоресурсов в 2021 году экологи «РН-Ванкора» выпустили в Енисей более 2 миллионов молоди краснокнижного осетра, занесенного в Красную книгу. Всего с 2009 года в сибирские реки выпущено более чем 8 миллионов мальков осетра, сига, хариуса и пеляди.


На месторождениях проекта «Восток Ойл» сконцентрированы все передовые технологические и инженерные решения, которые обеспечивают высокую степень экологической безопасности и охраны окружающей среды.


Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.

Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.

Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»

Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска

Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи принял участие в городском форуме «Традиции сохраним! Родину защитим!»

3 апреля 2025 года в Городском центре культуры г. Норильска состоялся агитационно-патриотический форум «Традиции сохраним!

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру во Владикавказе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *