200 млн рублей планирует потратить край на строительство сельских спортплощадок в 2023 году
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Всего же на госпрограмму «Развитие физкультуры и спорта на ближайшие три года направят свыше 22 млрд рублей.
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Всего же на госпрограмму «Развитие физкультуры и спорта на ближайшие три года направят свыше 22 млрд рублей.
Комитет Законодательного Собрания по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды обсудил проект бюджета края на 2023-2025 годы.
По спортивной госпрограмме регион закладывает такие суммы: 8,7 млрд рублей на следующий год, 7,3 млрд – на 2024, 6,2 млрд – на 2025 год.
Каждый год в крае проводится более 850 соревнований регионального, межрегионального, всероссийского уровней с количеством участников более 120 тысяч человек. Самые массовыми являются восемь всероссийских акций и 20 спартакиад, в частности, «Лыжня России», «Кросс нации», «Всероссийский День ходьбы», «Олимпийский день». Эти соревнования будут проводить и в будущем.
Как рассказал председатель комитета Александр Новиков, в следующем году 173 млн рублей запланировано на реконструкцию стадиона «Электрон» в Минусинске, более 172 млн рублей на два года - на строительство универсального спортзала с искусственным льдом и трибунами для зрителей в Зеленогорске. «Осенью мы были в Зеленогорске, побывали на этом объекте, он возводится уже более 10 лет, его строит муниципалитет на собственные средства. На наш взгляд, обязательства власти – краевой и муниципальной - завершить строительство. Важно, чтобы город получил уникальный, современный объект, где жители могли бы заниматься различными видами спорта, где проводились бы соревнования», — отметил депутат.
Продолжится возведение быстровозводимых крытых и плоскостных спортивных площадок, оснащение мест на открытом воздухе для тестирования по нормам ГТО. В следующем году будет выделено 200 млн рублей на устройство 50 плоскостных спортивных сооружений в сельской местности, 70 млн пойдет на устройство быстровозводимых крытых конструкций, 50 млн — на поддержку спортклубов по месту жительства. Также ежегодно по 40 млн рублей запланировано на развитие детско-юношеского спорта. Министр спорта Денис Петровский сообщил, что за ближайшие три года закончится строительство 11-ти спортобъектов, включая бассейн в Шарыпово и комплекс в Заозерном, которые возведут с привлечением федеральных денег.
В 2023–2025 годах запланирована разработка проектно-сметных документов на создание всесезонного учебно-тренировочного центра «Факел» и на капремонт академии борьбы им. Миндиашвили. Заложены средства на покупку спортинвентаря и формы для сборной команды края по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Вместе с тем, как отметил Александр Новиков, остро стоит вопрос с созданием центра адаптивных видов спорта, а в селах есть дефицит спортивной инфраструктуры. Эти темы комитет взял на контроль.
Задали вопросы и высказали предложения депутаты Денис Терехов, Алексей Кулеш, Виталий Дроздов, Виктор Кардашов и Александр Ратахин. По итогам обсуждения парламентарии рекомендовали проект бюджета к рассмотрению на сессии в первом чтении.
Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.
Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.
Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»
Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска
Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи принял участие в городском форуме «Традиции сохраним! Родину защитим!»
3 апреля 2025 года в Городском центре культуры г. Норильска состоялся агитационно-патриотический форум «Традиции сохраним!