31.01.2024

ЦИК опубликовала сведения о доходах кандидата в президенты Владимира Путина

Владимир Путин за шесть лет заработал более 67 миллионов рублей, следует из сведений об имуществе, опубликованных на сайте Центризбиркома.

Владимир Путин за шесть лет заработал более 67 миллионов рублей, следует из сведений об имуществе, опубликованных на сайте Центризбиркома.

Напомним, 18 декабря действующий глава государства подал в ЦИК России документы для регистрации в качестве кандидата на этот пост. Как и все участники президентской гонки, он обязан представить в комиссию сведения о доходах за последние шесть лет на себя, супругу и несовершеннолетних детей. Накануне Центризбирком сообщил, что проверил все представленные сведения и не обнаружил у кандидата запрещенных законом иностранных активов.

Согласно данным с сайта ЦИК России, общая сумма доходов Владимира Путина за шесть лет составила 67 миллионов 591 тысяча 875 рублей.

В собственности у кандидата также есть квартира площадью 77 квадратных метров и гараж (18 квадратных метров) в Санкт-Петербурге. Из движимого имущества указаны три легковых автомобиля - ГАЗ М21, 1960 года выпуска, ГАЗ М21, 1965 года выпуска, "Нива", 2009 года выпуска, прицеп автомобильный "Скиф", 1987 года выпуска.

Кроме того, у Путина есть 10 счетов в банках, на которых находятся 54 416 604,52 рубля, и 230 акций ПАО "Банк Санкт-Петербург" (номинальная стоимость одной акции 11,81 рубля).

В бессрочном пользовании у кандидата находится квартира в Москве площадью 153,7 квадратных метра и еще одно машиноместо в Санкт-Петербурге.

Накануне Центризбирком также сообщил, что Владимир Путин представил в комиссию достаточное - более 300 тысяч - количество подписей избирателей в поддержку своего самовыдвижения, и зарегистрировал его в качестве кандидата на должность президента РФ.

Таким образом, Владимир Путин стал первым из участников выборов, зарегистрированных по итогам сбора подписей. Ранее ЦИК зарегистрировала троих представителей парламентских партий, которым не нужно было собирать подписи избирателей. Это Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков ("Новые люди"), а также Николай Харитонов (КПРФ).

Выборы президента РФ состоятся 15-17 марта 2024 года.

Последние новости

Красцветмет приобрел инжиниринговую компанию у немецкого собственника

Красцветмет завершил сделку по приобретению инжиниринговой компании тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС) у немецкого собственника.

В Госдуме рассказали, какие пособия могут получить россияне в трудной ситуации

Гражданам дают выплаты от государства В Госдуме рассказали, какие пособия могут получить россияне в трудной ситуации Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru Предыстория:

Дельные советы по покупке, хранению и продаже долларов дала финансист

При падении курса есть смысл купить доллары Есть смысл сейчас купить валюту Фото: freepik.com Предыстория: В Госдуме рассказали,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *