19.04.2024

Депутат ЗС края предложил убрать приставку "зам" руководящей комитетом в парламенте Галине Апмилоговой

Накануне на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов предложил председателю регионального парламента Алексею Додатко восстановить справедливо


Накануне на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов предложил председателю регионального парламента Алексею Додатко восстановить справедливость и убрать у Галины Ампилоговой приставку "зам", так как она длительное время фактически возглавляет комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению.

От данного предложения авторитетного Владислава Валерьевича спикера ЗС почему-то перекосило и он попытался коряво отшутиться от столь важного кадрового и обоснованного предложение.

Как отметил сам Владислав Зырянов, в зале заседания пошёл одобрительный шум на его предложение и, парировав обескураженному спикеру, парламентарий предложил уже на следующей сессии Галину Владимировну наделить полномочиями председателя комитета - главного комитета краевого парламента.


Видео: Законодательное Собрание Красноярского края

Этому событию на самом деле предшествовали определенные события. Накануне сессии на заседании фракции "Единая Россия", где присутствовал первый замгубернатора Сергей Пономаренко , произошёл конфликт. Поводом для него стало желание создать комиссию в ЗС края по празднованию 400-летия Красноярска, которую по задумке Алексея Додатко должен возглавить депутат Новиков.

При этом, как пишет телеграм-канал "Енисейский Дозор", Сергею Пономаренко уже изрядно надоело, что спикер регионального парламента пытается его проталкивать всё выше и выше.

" С.А. изрядно надоело, что Додатко постоянно пытается пристроить повыше и посолиднее бестолкового депутата Новикова, которому и так уже не по заслугам дали целый комитет. Додатко давно видит Новикова еще и своим замом, возможно даже и первым, при этом о многих депутатов, которые действительно тянут работу ЗС, председатель просто вытирает ноги или откровенно игнорит. Все подобные вещи блокируются Пономаренко и Котюковым... Удивила всех депутат Ампилогова, которая в лицо высказала Додатко все претензии и ее тут же поддержали другие коллеги и ..... Пономаренко С.А., который в жесткой форме поставил Додатко на место.
Спор был не про создание комиссии, а про отношения внутри ЗС и подходы, этот спор пока еще действующий председатель ЗС края проиграл с треском. Это был переломный момент в краевом парламенте, после которого многие процессы пойдут совсем по-другому и для Додатко, и лояльных к нему подхалимов-тунеядцев все изменится теперь в худшею сторону", - сообщает телеграм-канал "Енисейский Дозор".
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)

Если учесть, что на сессии коллега открыто поддержал Галину Ампилогову и предложил поднять её статус, оценив тем самым заслуги руководителя комитета, очень похоже, что совершённый ею поступок - брошенная в глаза правда добавила Галине Владимировне авторитета.

Фото: А. Бурмистров

Последние новости

дежурство судей с 20 мая 2024 года по 02 июня 2024 года

с 20 по 26 мая 2024 года дежурный судья Кировского районного суда г. Красноярска Вдовин И.Н., каб.

Вакансии

В Кировский районный суд г. Красноярска требуются секретарь судебного заседания.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  20.05.2024 по 26.05.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *