01.04.2024

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещание по вопросам безопасной эксплуатации объектов, на которых используются подъемные сооружения

Под председательством Заместителя руководителя Енисейского управления Федеральной службы по экологическому,


Под председательством Заместителя руководителя Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Сергея Руденко проведено совещание по вопросам безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения.

В совещании приняли участие представители Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, организаций, эксплуатирующих башенные краны, специализированных застройщиков объектов капитального строительства, в отношении которых осуществляется региональный государственный строительный надзор.

Были рассмотрены случаи аварийности и травматизма и причины, послужившие возникновению учетных событий.

Особое внимание уделено необходимости усиления работы служб производственного контроля, а также принятия мер по диагностированию и предотвращению развития аварийных ситуаций.

Кроме того, участники проанализировали механизмы контроля и надзора за эксплуатацией башенных кранов, а также процедуру проверки готовности к пуску в работу с учетом соответствия технического состояния обязательным требованиям промышленной безопасности.

По итогам совещания были приняты решения об усилении межведомственного взаимодействия Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области и Енисейского управления Ростехнадзора в части обмена информацией о результатах прохождения проверки готовности башенных кранов, а также о принятии мер, направленных на минимизацию аварийности и травматизма на объектах капительного строительства.

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *