10.03.2023

Финансовая поддержка НКО уже в этом году будет увеличена в два раза – Александр Усс

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Губернатор Красноярского края Александр Усс  провел встречу с лидерами некоммерческих организаций края, успешно реализующих инициативы на территории региона.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Губернатор Красноярского края Александр Усс   провел встречу с лидерами некоммерческих организаций края, успешно реализующих инициативы на территории региона. Он поблагодарил представителей некоммерческого сектора за неравнодушную позицию и деятельную поддержку нуждающихся.

Основная тема разговора - реализация социально значимых проектов. В ходе встречи глава региона уделил особое внимание инфраструктурной и информационной поддержке проектов общественных организаций. Кроме этого, Александр Усс отметил — финансовая поддержка НКО уже в этом году будет увеличена в два раза.

В регионе организована системная поддержка инициатив общественных организаций – финансовая, методическая и ресурсная. Действует АНО «Центр поддержки общественных инициатив». В течение 18 лет работает краевая грантовая программа «Партнёрство», участниками которой стали сотни тысяч жителей края. Сейчас гранты программы распределяются по 15 номинациям.

«Мы живем в очень крупном и сложном с точки зрения управления регионе. Наша государственная и муниципальная системы органов власти работают достаточно эффективно, но для организации жизни во всех ее проявлениях усилий органов власти порой недостаточно. И тогда на помощь приходят активные и неравнодушные люди, которых в нашем крае очень много. И в области волонтерства, оказания помощи пожилым людям, медицины, здравоохранения, развития спорта общественные организации и органы госвласти работают плечом к плечу. Вы, по сути, гуманистическое продолжение государства. Спасибо вам за это», - сказал глава региона.

Сегодня общественники края активно включаются в решение социальных задач. Их проекты связаны с трудовой занятостью и социальной адаптацией людей с инвалидностью и ментальными нарушениями, поддержкой при паллиативном лечении, формированием полноценной образовательной школьной среды, в основе которой — партнёрство педагогов и родителей, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Общественники поделились опытом, рассказали о переменах, которые пережили участники проектов, а также о будущем значимых социальных инициатив.

  «У нас работают 22 выездные бригады волонтеров, которые обслуживают на дому тяжелобольных граждан, имеющих невозвратный диагноз и паллиативный статус. Мы работаем в Красноярске, Сосновоборске, Дивногорске, а также в Сухобузимском, Манском, Емельяновском районах. При нас создана единственная в крае бесплатная служба транспортировки лежачих больных. У нашего фонда более 1400 благополучателей», поделилась своим опытом работы   председатель благотворительного фонда «Феникс» Татьяна Станкевич.

Отметим, что в   2021 году 12 социальных проектов НКО края вошли в сотню лучших, поддержанных грантовым конкурсом. Они охватили свыше сорока территорий края, благополучателями стали более 35 тысяч человек.


Последние новости

Юных красноярцев приглашают принять участие в конкурсе «Столбы – без огня»

Малоснежная зима в этом году вызывает серьёзные опасения раннего наступления пожароопасного периода.

Улицы Красноярска начали убирать с использованием мобильных пылесосов

На улицы Красноярска вновь вышли бесшумные пылесосы.

В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней

Правительство Красноярского края ввело в Минусинском районе режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *