02.02.2024

Госдума приняла закон о запрете «наливаек» в жилых домах

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты приняли закон в третьем чтении.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты приняли закон в третьем чтении.

Теперь регионы смогут устанавливать требование о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях – за исключением ресторанов. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

«Поступает большое количество обращений от жителей многоквартирных домов: люди жалуются, что «наливайки» днем работают как магазины, а ночью торгуют алкоголем, привлекая со всей округи асоциальных посетителей. Шум и беспорядки мешают им спокойно жить. Теперь, после принятия решения о запрете «наливаек», у региональных властей будут все возможности навести порядок в этой сфере», — прокомментировал председатель парламента Вячеслав Володин.


Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *