Красноярский край и Запорожская область подписали соглашение о сотрудничестве

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В рамках официального визита делегации Запорожской области в Красноярский край в Правительстве региона прошла двусторонняя встреча представителей двух субъектов России.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В рамках официального визита делегации Запорожской области в Красноярский край в Правительстве региона прошла двусторонняя встреча представителей двух субъектов России.

Стороны обсудили опыт территорий в области образования, промышленности, сельского хозяйства, молодежной политики, спорта и туризма.

Приветствуя гостей, первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко подчеркнул, красноярцы готовы делиться опытом и лучшими практиками по многим отраслям со специалистами из новых субъектов России.

  «Мы очень рады, что такой визит состоялся. За несколько дней визита можно посмотреть только часть большого края, поэтому этот визит это точка для начала нашего сотрудничества. Красноярский край готов помогать новым территориям страны, у нас есть закрепленная территория в ЛНР, но мы также готовы взаимодействовать со всеми новыми территориями. Готовы быть полезными там, где вы увидите для себя возможные направления сотрудничества. Будем выстраивать сотрудничество в сфере экономических, а также социально-культурных отношений. Важен и культурный, и образовательный обмен, и молодежный обмен. Красноярский край – регион с большими потенциалом и возможностями, которыми команда края готова делиться» , - сказал Пономаренко.

В свою очередь,  исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства по экономике Запорожской области Юрий Гуськов отметил – главной темой визита делегации в Красноярский край было знакомство с лучшими практиками в сфере образования и патриотического воспитания молодежи. 

«Мы рады, что у нас есть возможность перенять опыт Красноярского края и интегрировать его в стратегию развития Запорожской области в рамках инновационно-образовательной территории Азово-Черноморского региона - это базовая конструкция для будущего обеспечения кадрами и формирования дополнительных возможностей для профессионального образования детей» , - заявил  Юрий Гуськов.

В завершение встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве, которое обозначило контуры взаимодействия в сфере экономической политики регионов.


Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *