14.03.2024

Министром строительства и ЖКХ Красноярского края стал Михаил Заскалько

Автор фото: Александр Черных Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края возглавил Михаил Заскалько.

Автор фото: Александр Черных

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края возглавил Михаил Заскалько. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Михаил Котюков.

Глава региона сегодня провёл встречу с новым руководителем ведомства. В ходе беседы были обозначены основные приоритеты в области строительства и сфере ЖКХ.

"В этом году важно довести до конца работу по восстановлению прав обманутых дольщиков. Эта задача должна иметь для вас приоритетный характер. В 2024 году мы заканчиваем программу по переселению из аварийного жилья. Необходимо своевременно подготовить программу на новый период. По линии ЖКХ сложнейшая задача - подготовка программы по модернизации комплекса, которая бы могла качественно изменить состояние дел в коммунальном хозяйстве края. Напомню, что с 2025 года в федеральном бюджете предусмотрены существенные субсидии на поддержку региональных программ. В связи с этим край должен сделать такую программу одним из первых и надлежащего качества с тем, чтобы регион мог рассчитывать на поддержку Федерации в вопросах модернизации ЖКХ", - сказал губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

Также глава региона отметил важность работы министра в территориях, находясь в тесном контакте с людьми и их проблемами.

Напомним, что ранее ведомство возглавлял Михаил Рабушко. Он покинул свой пост в середине февраля .

Для справки

Михаил Юрьевич Заскалько родился 30 апреля 1976 года. Окончил Государственный университет по землеустройству в Москве, получив специальность юриста. Также прошёл обучение по программе "Менеджер контрактной службы" и повысил квалификацию по направлению "Цифровые закупки в контрактной системе". С 2016-го работал в краевом государственном казённом учреждении "Управление капитального строительства", причём последние 3 года был его руководителем. До этого трудился гендиректором ООО "Бигабум" и юристом в нескольких компаниях.

Последние новости

Изменение состояния губ указывают на опасные заболевания

По словам терапевта Александры Беловой, изменения во внешнем состоянии губ указывают на различные патологии, в том числе опасные.

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей Ш. осуждена Краснотуранским районным судом Красноярского края по ч. 1 ст.

Красноярский депутат Глисков позвал дать показания в свою защиту экс-губернатора Усса

Автор фото: t.me/gliskov Совсем скоро суд начнёт рассматривать дело депутата Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александра Александровича Глискова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *