18.03.2024

Начальник краевого Главка вместе с начальником ОВД Ачинска и главой города проинспектировали центр оказания помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий совместно с руководителем МО МВД России «Ачинский» Евгением Кусковым и главой города Игорем Титенковым проинспектировал специализированный центр оказания помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, спустя месяц после его открытия.

Евгений Кусков и мэр Ачинска Игорь Титенков рассказали руководителю Главка о выработанном алгоритме работы с Центром. Ачинск - первый город в регионе, где открыли подобное учреждение. Поэтому процесс работы Центра проходит пошагово. Далее они проверили помещения учреждения на соответствие требованиям комплексной, пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Пообщались с работниками Центра, а также его посетителями, которые выбрали для себя естественное вытрезвление под присмотром квалифицированного персонала учреждения. Нареканий и жалоб со стороны граждан не было.

«Подобного рода учреждения должны открываться в крупных городах на территории Красноярского края, поскольку считаю, что это будет реальное оздоровление оперативной обстановки и правонарушений будет совершаться гораздо меньше, а в условиях зимы и сложных погодных условий это еще и сохранение жизни и здоровья людей. Поэтому Главное Управление эту практику поддерживает и всячески будет содействовать в реализации в регионе», - отметил Александр Речицкий.

«На сегодняшний день услугами Центра воспользовались 62 человека. Сейчас наша задача - проанализировать систему работы его и внести какие-то коррективы по возможному улучшению», - добавил глава города Ачинска Игорь Титенков.

Напомним, деятельность муниципального казенного учреждения направлена на оказание помощи по естественному вытрезвлению лицам старше 18 лет, не нуждающимся в оказании медицинской помощи (до 24 часов пребывания), без предоставления питания, на безвозмездной основе.

По информации МО МВД России «Ачинский»


Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *