Началось V заседание IV сессии краевого парламента

Очередная сессия станет завершающей в уходящем году. С начала созыва парламентарии провели восемнадцать заседаний, на которых было рассмотрено около 600 вопросов, принято 247 законов.

Очередная сессия станет завершающей в уходящем году. С начала созыва парламентарии провели восемнадцать заседаний, на которых было рассмотрено около 600 вопросов, принято 247 законов. Как отметил спикер краевого парламента Алексей Додатко, приоритетным остается качество принятых документов. Законы отвечают на вызовы времени: принятие краевого бюджета, поддержка людей, пострадавших от пожаров, помощь участникам СВО и членам их семей и другие актуальные для края вопросы.

Также Алексей Додатко поделился впечатлениями от поездки делегации Красноярского края во главе с губернатором в Свердловск Луганской Народной Республики: «Вы знаете, что практически все субъекты РФ взяли шефство над городами, населенными пунктами в четырех новых регионах. Красноярский заключил соглашение о сотрудничестве с городом Свердловском и Свердловским районом Луганской Народной Республики. Сегодня главной задачей является восстановление жизни и быта, социальной инфраструктуры города и района, ремонт социальных и инфраструктурных объектов. В их список вошли два больницы, детский сад, восемь школ, в том числе спортивная, 40 многоквартирных домов».

Спикер также пригласил коллег оценить открывшуюся накануне Нового года в стенах Законодательного собрания выставку, которая является частью культурно-просветительского проекта «Наш край — наша Родина». Она посвящена симбиозу музыки и природы. В 2023 году исполняется 150 лет со дня рождения Сергея Рахманинова, а наш земляк Дмитрий Хворостовский эталонно исполнял его романсы: «Мы специально остановились на этих двух великих музыкантах, чтобы показать, что невозможно вычеркнуть русское искусство, как воплощение духовности нашего народа, из общемировой истории».

Повестка текущего заседания включает 35 вопросов, среди которых информация начальника Красноярской железной дороги Алексея Туманина о результатах деятельности за 2022 год и перспективах развития железнодорожной отрасли на территории края.

 

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Красноярского края

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *