07.11.2023

Наличие родственников за границей у чиновников может стать поводом для ограничения их доступа к гостайне

        Наличие родственников за границей у чиновников может стать поводом для ограничения их доступа к гостайне.

        Наличие родственников за границей у чиновников может стать поводом для ограничения их доступа к гостайне. Соответственно, человеку придется уйти с важного поста. Кроме того, в некоторых случаях будет ограничиваться выезд за границу сенаторам и депутатам, владеющим госсекретами.        В частности, закон наделяет Федеральную службу безопасности РФ правом выносить заключение о нецелесообразности доступа лица к сведениям, составляющим гостайну. Такое заключение может быть вынесено в случае выявления действий гражданина, создающих угрозу безопасности Российской Федерации и способных привести к разглашению сведений, составляющих государственную тайну.     Предусмотрена также возможность ограничения права на выезд из страны для ряда лиц, допущенных к тайнам в особом порядке: депутатов, судей и т.д.     Как сообщил недавно журналистам председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, нововведения касаются "очень небольшого круга лиц, преимущественно чиновников, занимающих крупные посты, которые связаны с работой с секретными сведениями".
Российская газета - Федеральный выпуск: №174(9119) Является комментарием к: Федеральный закон от 4 августа 2023 года № 432-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Последние новости

Бывший министр лесного хозяйства Красноярского края может провести за решёткой 13 лет

Министр маслодудов оказлся матёрым взяточником Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин поддержал государственное обвинение в Советском районном суде Красноярска по уголовному делу в отношении бывшего

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков оценил ход реновации Норильска

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Норильск с рабочим визитом прибыл министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Конкурс на замещение должности секретаря судебного заседания

Канский районный суд Красноярского края, в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 01.02.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *