25.03.2024

О результатах надзора в сфере транспортного обслуживания и безопасности дорожного движения

В условиях обширной территории края и сложных погодных условий, роста аварийности на дорогах и поступающих обращений от жителей региона особое внимание прокуроры уделяют вопросам организации надзора в сфере транспортного

В условиях обширной территории края и сложных погодных условий, роста аварийности на дорогах и поступающих обращений от жителей региона особое внимание прокуроры уделяют вопросам организации надзора в сфере транспортного обслуживания населения и безопасности дорожного движения.

В 2023 г. в крае на 9,8% увеличилось число дорожно-траноспртных происшествий (всего 2 959), в результате которых травмировано 3 607 (+7,5%) человек.

Прокурорская проверка показала, что дорогостоящие камеры фиксации нарушений ПДД, установленные на 28 участках дорог, стоят там напрасно, поскольку ни до установки камер, ни после указанные участки пути аварийностью не отличались. В то же время без внимания краевого минтранса и УГИБДД при определении мест расположения камер оставлены 11 перекрестков в г. Красноярске и других городах края, ДТП на которых происходили регулярно. После реагирования прокурора камеры на указанных участках были переставлены, а контроль за их расстановкой – усилен.

Обязанность по организации транспортного сообщения в городах и районах края лежит на местных администрациях. Однако практика работы прокуроров свидетельствует о том, что не всегда главы муниципальных образований понимают и разделяют с жителями важность наличия автобусов и их работыпо графику.

Только по результатам рассмотрения требований прокуроров возобновлено автобусное сообщение между малыми поселками в Назаровском, Нижнеингашском, Тасеевском, Сухобузимском и Березовском районах(11 тыс. чел.), запущено два новых автобусных маршрута – д. Нижний Ададыми с. Ельник Назаровского района (500 чел.).

На основании информации прокуратуры Правительство края приняло меры к устранению нарушений при содержании автозимников, у паромной переправы на р. Ангара в Мотыгинском районе поставлены бытовки для ожидания паромов. Благодаря этому водители автомобилей, ожидающие паром, имеют возможность провести время в теплом помещении с электричеством и водой.

Первостепенное значение также уделено безопасным условиям перевозок граждан. В результате принятых прокурорами мер прекращена деятельность4 нелегальных перевозчиков, которые под видом легковых такси в отсутствие необходимых разрешений занимались перевозкой граждан из г. Красноярскав близлежащие населенные пункты.

В ходе проверок 18 предприятий общественного транспорта выявлены нарушения, связанные с неисправностью выпускаемых на линию автобусов, непроведением обязательных медицинских осмотров водителей, отсутствием обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Устранение данных нарушений контролируется прокурорами.

Проведение проверок обеспечения безопасности дорожного движенияи транспортного обслуживания населения продолжено. Итоги работы планируется обсудить в апреле текущего года на расширенном заседании совместной коллегии прокуратуры края  с участием  представителей краевого главка МВД России, органов власти и крупнейших организаций в сфере управления автомобильными дорогами.

Последние новости

Депутат ЗС края предложил убрать приставку

Накануне на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов предложил председателю регионального парламента Алексею Додатко восстановить справедливо

Субботник в Красноярске перенесли 4 мая

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сообщил мэр Красноярска Владислав Логинов  в ТГ-канале.

Конфискация автомобиля в доход государства

Шушенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Каптырево Шушенского района гр.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *