07.11.2023

Отказ истца от иска

Житель города Бородино обратился в суд с исковым заявлением о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учёта по месту жительства,


 

 

Житель города Бородино обратился в суд с исковым заявлением о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учёта по месту жительства, поскольку данный гражданин в жилом помещении не проживает, жилищные и коммунальные услуги не оплачивает.

 

В судебном заседании истец представил письменное заявление, в котором указал, что от исковых требований отказывается.

 

Суд разъяснил истцу, что в соответствии со статьёй 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

 

С учётом добровольности намерений истца отказаться от исковых требований суд пришёл к выводу, что действительная воля истца направлена на отказ от иска.

 

Приняв во внимание, что отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд посчитал возможным принять отказ истца от исковых требований и производство по делу прекратить, о чём вынес определение.

 

 

 

                Определение суда не вступило в законную силу

 

Последние новости

дежурство судей с 20 мая 2024 года по 02 июня 2024 года

с 20 по 26 мая 2024 года дежурный судья Кировского районного суда г. Красноярска Вдовин И.Н., каб.

Вакансии

В Кировский районный суд г. Красноярска требуются секретарь судебного заседания.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  20.05.2024 по 26.05.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *