Первое заседание Госдумы восьмого созыва состоится 12 октября

Соответствующий указ подписал президент 1 октября Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Соответствующий указ подписал президент 1 октября

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно Конституции, первое заседание нового созыва нижней палаты парламента проводится на 30-й день после избрания. При этом президент может созвать Госдуму раньше этого срока. Открывает первое заседание старейший по возрасту депутат. С началом работы нового созыва полномочия Госдумы прежнего созыва прекращаются.

Ранее на встрече руководства партии с членами рабочей группы Госдумы по подготовке первого заседания нижней палаты парламента секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что до первого заседания Госдумы партия проведет заседание Бюро Высшего и Генерального советов, на котором предложит кандидатуры спикера, первых зампредов, вице-спикеров, председателей комитетов, руководителя фракции «Единой России» и ее структуру.

После совместного заседания Высшего и Генерального советов на партийной площадке пройдет организационное заседание фракции, а затем — непосредственно накануне первого пленарного заседания — еще одно.

Напомним, «Единая Россия» по итогам выборов сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от «Единой России», из них 126 человек по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.

В Красноярском крае кандидаты от «Единой России» победили по всем одномандатным округам на выборах в Госдуму.   Новоизбранные депутаты рассказали ER.RU о задачах, которые ставят перед собой в новом созыве.

«Мне очень приятно было вновь встретиться со своими коллегами с VII созыва!  Уверен, все так же, как я, нацелены на качественную, эффективную работу и на общий результат - улучшение качества жизни граждан нашей страны.  Еще раз хочу искренне поблагодарить жителей за оказанное мне доверие и поддержку в избрании в высший представительный орган государственной власти Российской Федерации. Как и прежде, продолжаю служить на благо родного Красноярского края и защищать интересы моих земляков. Продолжаю активно работать над исполнением наказов, полученных в ходе избирательной кампании и повседневной жизни от моих земляков. Жители края обращались ко мне как с вопросами, требующими решения на федеральном уровне:   продление на законодательном уровне льгот для многодетных семей с детьми-студентами ВУЗов, строительство социального жилья для молодых специалистов на селе, снижение тарифов на электричество и ЖКХ, необходимость материальной базы для введения новых специальностей в техникумах, сложности при обращении в Фонды социального страхования; так и с частными вопросами: ремонт дорог или благоустройство придомовых территорий»,   - отметил депутат Госдумы Юрий Швыткин .

« За три года, когда я был депутатом городского Совета Красноярска, не раз приходилось разбираться с вопросами, решить комплексно которые можно только на федеральном уровне, в том числе, и через изменение законодательства. На мой взгляд, законотворчество - это тоже выполнение наказов избирателей. Когда мы изменяем что-то в действующих нормах, примерять эти изменения должны на свои регионы и их жителей. А красноярцы говорили на встречах про тарифы на тепло, про плохие дороги, про ветхое жилье, про нехватку школ и детских садов. Это те программы, которые уже действуют на федеральном уровне и будут развиваться. Здесь важно, чтобы в них участвовал наш край, чтобы города и поселки, входящие в 55 округ, получали реальное финансирование на жизненно важные проекты. В этом в первую очередь вижу свою задачу », - подчеркнул депутат Годсумы по одномандатному округу №55 Александр Дроздов .

« Избирательная кампания была очень конкурентной и непростой.  Однако команда президента в Красноярском крае одержала безоговорочную победу. В честной борьбе мы смогли обойти своих политических конкурентов. А это значит, что мы сможем эффективно проводить президентский курс на повышение качества жизни людей, на развитие экономики и социальной сферы в нашем крае. Задача наших депутатов – делать жизнь людей лучше. Служить нашей России, нашему Красноярскому краю.  Красноярцы, жители края нас поддержали – теперь мы должны выполнить все те наказы, поручения, что получили от наших граждан. Ожидаем внесения правительством РФ проекта федерального бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов. В документе должны быть учтены инициативы президента страны и депутатов о дополнительных мерах поддержки наших граждан, социальной отрасли, медицины, культуры и спорта, отраслей экономики. Очень значима и помощь регионам.  Еще одно направление – ускорение переселения людей из ветхого и аварийного жилья. С будущего года в программу должны войти дома, признанные аварийными на январь 2021 года. Отрадно, что накануне глава правительства Михаил Мишустин подтвердил – бюджет предусматривает поэтапный рост поддержки граждан. Удалось разобрать основную часть обращений и инициатив жителей нашего края. Предложения и запросы отправлю в министерства РФ, в правительство края, коллегам в профильные комитеты для подготовки законодательных изменений. Совсем скоро в Госдуму поступит трехлетний бюджет. Предстоит скрупулезно работать над каждой строчкой, чтобы те предложения, что выдвигались нашими регионами, были учтены правительством России. Речь, прежде всего о здравоохранении, образовании, социальной поддержке людей, развитии сельских территорий, культуре, детском спорте! », - отметил депутат Годумы по одномандатному округу №56 Виктор Зубарев.  

« Благодарю всех за поддержку, оказанную мне на выборах, это наш общий успех! Вместе мы прошли этот путь к победе. Ваше неравнодушие, ответственность, отзывчивость, искренняя любовь и привязанность к своей малой родине помогли в создании Енисейской программы развития, которая станет основой моей депутатской деятельности. Мы много встречались, разговаривали, обсуждали темы, важные для страны, для ваших районов и городов. Благодаря открытости и гостеприимству жителей я почувствовал себя своим человеком в Красноярском крае. Избиратели отправляли наказы и предложения через мой сайт, оставляли их операторам мобильной приемной. Впереди предстоит большая работа, территория Енисейского округа — одна из самых больших в стране, в одиночку представлять его интересы очень сложно, рассчитываю, что и дальше мы будем работать в тесном контакте. Мне важно знать, что происходит в округе, какие вопросы беспокоят людей. Уверен, вместе мы сможем эффективно работать на благо округа и каждого его жителя! », - подчеркнул депутат Госдумы по одномандатному округу №57 Алексей Веллер.

Напомним, выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Партия выдвинула более 600 кандидатов по федеральному списку и одномандатным округам.

 

Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.

Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.

Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»

Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска

Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи принял участие в городском форуме «Традиции сохраним! Родину защитим!»

3 апреля 2025 года в Городском центре культуры г. Норильска состоялся агитационно-патриотический форум «Традиции сохраним!

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Вологде на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *