Первые семьи Красноярска получат частичную компенсацию за оплату электроэнергии

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Одна из новых мер социальной поддержки красноярских семей - компенсация стоимости электроэнергии, используемой в частных домах для отопления.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Одна из новых мер социальной поддержки красноярских семей - компенсация стоимости электроэнергии, используемой в частных домах для отопления.

Данной соцподдержкой смогут воспользоваться первые 26 семей Красноярска, им одобрены заявки. Ещё 5 заявлений находятся на рассмотрении у специалистов. Решение о назначении компенсации специалисты примут в течение месяца. В эти же сроки будет определён размер выплаты, поскольку сумма компенсации за потребленную электроэнергию рассчитывается индивидуально для каждого домохозяйства.

Компенсацию за январь заявители получат до конца февраля. Выплата будет осуществляться ежемесячно до завершения отопительного сезона.

«На оформление всех документов я потратила 20 минут, потому что предварительно позвонила по телефону горячей линии и все документы собрала заранее. Теперь жду смс-оповещения и самой выплаты до конца февраля», -  рассказала ветеран труда Вера Савкова.

Право на компенсацию имеют:

- участники, инвалиды Великой Отечественной войны;
- труженики тыла;
- ветераны труда;
- ветераны труда Красноярского края;


- инвалиды;
- члены семьи с ребенком-инвалидом;
- члены многодетной семьи;
- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;
- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;
- родители и не вступившие в повторный брак вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы в мирное время.

Компенсация не положена тем гражданам, которые в текущем году получили краевую компенсацию на приобретение твёрдого топлива и транспортных услуг для его доставки.

Заявки принимаются в МКУ «Центр предоставления мер социальной поддержки жителям города Красноярска», филиалы которого расположены во всех районах города. Также заявление можно подать в электронной форме на официальном сайте администрации города www.admkrsk.ru или направить документы в МКУ почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.

Перечень документов, необходимых для получения данной меры.

Уточнить информацию и задать интересующие вопросы можно по телефонам горячей линии МКУ 226-15-59, 226-15-44.

Постановление администрации города Красноярска № 949 от 31.11.2023 «О дополнительной мере социальной поддержки отдельным категориям граждан».  ​ ​


Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *