19.01.2024

Пользование недрами за переделами лицензионного участка .

Канским городским судом принято к производству исковое заявление Канского межрайонного прокурора в интересах Муниципального образования Канский район к Муниципальному унитарному предприятию «Канский электросетьсбыт» о во

Канским городским судом принято к производству исковое заявление Канского межрайонного прокурора в интересах Муниципального образования Канский район к Муниципальному унитарному предприятию «Канский электросетьсбыт» о возмещении вреда, причиненного  недрам.

В ходе проведенной Канской межрайонной прокуратурой проверки, установлено, что МУП «Канский электросетьсбыт», имеющим лицензию на право пользования недрами, в ходе проведения работ по добыче песчано-гравийной породы были грубо нарушены границы горного отвода по оформленной лицензии, вследствие чего была частично раскопана территория неразграниченного земельного участка площадью 59  784 кв.м., снят плодородный слой и образована вскрыша (навал почвенно-растительного слоя с древесно-кустарниковой растительностью) в районе с.Бережки Канского района. Причинен ущерб недрам на сумму 4622141 руб.89 коп.

Судебное заседание по данному делу   назначено на 08 февраля 2024 года.

Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *